• 2014-01

    06

    12:25

    联想发布28吋4K显示器和19吋Android一体机
    PC和硬件 作者:小言 来源:威锋网


      在过去一年左右的时间里,不少 PC 厂商实验性地发布了基于 Android 的一体机(All-In-One)电脑,从市场反应来看结果也只能说好坏参半。不过随着 Windows 陷入挣扎,PC 市场份额下降,可以注意到很多 Windows 阵容的小伙很多开始寻找新的方向,而谷歌也正打算将移动操作系统带到桌面上,顺势拉拢厂商发布更多设备。

      威锋网 2014 年 1 月 6 日消息 就在 CES 2014 国际消费电子展会正式开始前夕,联想正式公布了多款 Windows 设备,同时也公布了旗下两款全新的 Android 一体机电脑,型号分别为  Lenovo N308 和 ThinkVision 28。

      Lenovo N308  是典型的 Android 一体机台式电脑,机身内部搭载一枚 Tegra 4 四核处理器,内置 2GB RAM。除此之外,机身正面采用的是一块 19.5 英寸的触摸屏幕,分辨率为 1600× 900 ,配置的 eMMC 存储有 8GB 或 16GB 存储,也可选择 320 或 500GB 硬盘,预装 Android 4.2 Jelly Bean. 操作系统。

      Lenovo N308 整机重 10 磅左右,支持移动和挪动情况下不断电,因为标配的电池大约可以续航 3 到 4 个小时。另外,该一体机机身上还设有两个 USB 2.0 接口、1 个以太网 RJ45 接口、1 个 720p 网络摄像头,内置麦克风和立体声扬声器,支持 802.11n Wi-Fi,、蓝牙 4.0。售价略高,官方建议零售 540 美元,二月份上市。


      最令人感兴趣的还是联想 ThinkVision 28 触摸屏智能显示器,其平面大小为 28.0 英寸,分辨率高达 3804 ×2160 像素( 4K 级别 ) 。该显示器之所以取名“智能”,是因为它也可以作为 4K 级 Android 设备使用。显示器内部搭载有  Nvidia Tegra 处理器,内置 2GB RAM 和 32GB存储,并支持 microSD 卡扩展,预装和  Android 4.4 KitKat 操作系统。

      当然,联想精心设计 4K 显示屏幕并非 Android 专用,其实联想更希望用户把它当作一款标准的 PC 显示器,在传统 PC 台式电脑上使用 。而预装 Android 操作系统和相关硬件,只是为那些希望快速浏览网页,或处理轻量级任务的用户提供便利,但更多的还是商业用途。

      ThinkVision 28 4K 显示器的官方报价为 1199 美元,预计 2014 年 7 月正式发布。联想计划将在 CES 2014 展会上展示这两款 Android 设备。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    英特尔酷睿i9入驻笔记本 瞄准中国游戏市场

    英伟达发布新“核弹” 售价超250万元

    微软数据:几乎每两台PC就有一台用Windows 10

    骁龙835+Windows 测试成绩竟远胜传统PC

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭