• 2017-11

    22

    09:47

    卡车司机是这样看特斯拉的电动卡车的
    科技 作者:khatmu1988 来源:威锋网

      我们都知道特斯拉最近风头正劲,比如说他们推出的一款令人瞠目结舌的半挂电动卡车。用麻省理工学院的话来说,这款特斯拉卡车可能采用了电池黑科技。不过,今天我们的焦点并不是要放在它的电池,一些卡车司机就根据自己的知识,对特斯拉这款电动卡车提出了一些观点,不如我们就来看看卡车司机到底说了些什么。


      对于开车的人来说,视野毫无疑问是十分重要的,特别是对于那些开着大卡车的司机来说。据了解,特斯拉半挂电动卡车的司机位置被放在了中间,而卡车司机 Ramsey 就提到,这样的设计似乎对司机并不能带来什么帮助。

      要知道传统的驾驶位置已经可以给司机提供相当好的俯视视野。Ramsey 表示,卡车最糟糕的盲点就在门旁边,而当驾驶 Tesla Semi 的时候,他将无法看到出现在边上的汽车,这种中间位置的设置将使其丧失掉俯视的视野。

      另外在倒车的时候,司机本来是可以借助后视镜或探出身子来观察两侧的情况,而如果是 Tesla Semi 的话,司机只能通过屏幕上的图像来判断。对于我们开小型汽车,习惯了通过倒车视像来倒车的司机来说,这可能没有什么,但是我们都知道现在马路上奔跑的汽车,可没有这样的设备,所以说对于 Ramsey 这样要依赖倒后镜来倒车的老司机来说,Tesla Semi 所配置的技术,或许太“超前”而且也不太实用。

      或许就像马斯克说的那样,Tesla Semi 使用了时髦的外形设计和公司先进的技术,它将彻底改变卡车运输行业。但是,整个的改变过程,或许还是需要一些时间,起码对于那些“老卡车司机”来说,Tesla Semi 的设计和技术,似乎暂时就用不上。

      当然,未来特斯拉应该还会为电动卡车配置更多的驾驶辅助,你觉得特斯拉的电动卡车真的能改变卡车运输行业吗?

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。