• 2018-03

    21

    17:44

    魅蓝旗舰 E3 发布 高端相机拍照匹敌iPhone X
    手机 作者:米boy 来源:威锋网

    3 月 21 日下午,魅族召开魅蓝新品发布会,魅族科技副总裁兼魅蓝总裁李楠负责演讲。在本次发布会上,魅友期待已久的魅蓝 E3 正式登场,主打“玩得畅快,拍得清晰”的体验。

    发布会一开始李楠表示,此前魅蓝的首款全面屏产品魅蓝 S6 非常受欢迎,在 999 元的价位颜值惊人,出货量非常高,而且在京东的好评率高达 98%,说明体验过的用户几乎对其一致好评。有意思的是,李楠还延伸表示,虽然中国中产阶级崛起,但 iPhone X 还是满足不了大多数消费者,需要工作将近 180 天才买得起,所以今天魅蓝发布了全民旗舰新品魅蓝 E3。

    在设计方面,魅蓝 E3 正面采用的是一块 5.99 全面屏,分辨率为 2160×1080 像素。 在 2018 年“刘海”风格异形全面屏兴起之际,仍然提供额头和下巴的魅蓝 E3 确实一股清流。E3 的屏幕提供了不少亮点技术,例如 LTPS 显示技术确保屏幕拥有足够好的色彩表现,达到 83% 的 NTSC 色域。

    在魅蓝 E3 背部,李楠表示他们为 E3 设计的足够漂亮下足了功夫。例如机身的边角以 118.5 度“黄金钝角”做为参考,做了接近的弧度曲线,轮廓足够圆润,整机厚度仅为 7.6m,握持手感非常舒适。


    不过,跟随 iPhone X 的潮流,E3 的背部摄像头也采用了竖排设计。李楠称,他们采用了 2.5mm 半径的圆弧对摄像头的容器部分做了精细打磨,而这种一体化火山口的设计使得魅蓝 E3 整机的一体感十足。

    设计上还有一点需要提及,那就是魅蓝 E3 延续了魅蓝 S6 的侧边指纹识别传感器的设计,在电源键下方,由于做了凹陷处理,因此也能实现精确快速的处理,官方称识别解锁速度快至 0.2 秒。

    在硬件配置方面,李楠希望 E3 性能能够相比上一代提升 50% 左右,成为智能手机中的战斗机,提供战斗机般的性能。因此,魅蓝 E3 搭载了高通最新的骁龙 636 平台,该芯片基于 14 纳米工艺打造,采用 kyro 260 八核设计,由 4 个 A73 大核与 4 个 A53 小核组成,支持八核全开,最高主频 1.8GHz,集成 Adreno 509 GPU。

    魅族官方表示,在骁龙 636 芯片的加持下,魅蓝 E3 相比 E2 在 CPU 性能上提升超过 50%,GPU 性能提升了 40%,并且所有主流游戏平均帧数都能达到流畅级别,畅玩不是问题。

    另外,魅蓝 E3 全系配备 6GB LPDDR4x 双通道内存,相比上一代内存带宽性能提升 40%。同时得益于骁龙 636 集成的全新骁龙 X12 LTE 调制解调器,魅蓝 E3 支持双卡双待双 4G,信号表现也非常优秀。

    相机方面,李楠表示之前魅蓝 Note 6 是千元级的拍照之王,无论是媒体还是用户均广泛认可,但这一次魅蓝 E3 更加出色,因为其双摄采用了 IMX362 + IMX350 的高端组合,其中 IMX 362 是一枚 1200 万像素的传感器,支持全像素对焦。而 IMX350 是一枚 2000 万像素的传感器,配备支持 1.8 倍变焦的镜头,两个传感器组合搭配下最高支持 2.5 倍的无损变焦。

    魅蓝 E3 除了高端双摄传感器外,通过骁龙 636 集成的 Spectra 160 ISP 和优秀算法,其成像在对焦、曝光、白平衡、锐化、夜景纯净度和背景虚化效果都得到了非常大的提升。李楠声称,这一次魅蓝 E3 要挑战的是卡片数码相机,所以挑战超过六七千元档位的手机不是问题,在业界相当无敌,并且对飙 iPhone X 和华为 Mate 10 毫无压力。


    魅蓝 E3 的机身内部标配了一块 3360mAh 容量的大电池。李楠表示,E3 畅玩吃鸡将近 6 个小时不是问题,相当于连续吃鸡 12 局,续航表现非常出色。此外,E3 还提供了全新的快充方案“Cold mCharge”。李楠称其为佛系充电,又快又定,因为充电转化效率高达 98%,可以在提供 20W 输出的情况下依然保持相对较低的 34.2°温度,远比其他厂商 18W 超过 38 度高温的快充更出色。

    其他方面,魅蓝 E3 在软件上提供了动态内存管理技术、游戏模式 2.0 等,不过软件的重点是升级的 Super mBack 技术,这次加入了压力感应芯片,为了能有更真实的手感,内部还加入了线性马达。除了这些,魅蓝 E3 还支持蓝牙 5.0,提供 Smart Pa 外放,设有 USB Type-C 接口,支持 apt-X 无线音频传输等等。

    最后是售价和上市日期方面,魅蓝 E3 提供了丰富颜色搭配,有磨砂黑、香槟金和丹青三种配色,6GB + 64GB 售价 1799 元,6GB + 128GB 售价 1999 元,将于 3 月 26 日预售,并于 3 月 31 日全平台正式发售。

    魅蓝 E3 本次还提供了歼-20 定制限量版(1999 元)以及定制典藏版(2499 元),4 月 9 日首发预定。

    说实话,魅蓝 E3 并不能称得上千元级新机,所抢占的是 1500 元 - 2000 元的市场。这款机子最出色的是双摄组合和快充技术,6GB 标配算得上是点睛之笔,而骁龙 636 芯片,市面普遍认为这将是新一代“神U”。此前红米 Note 5 的发布告诉我们骁龙 636 将可能是千元级最好的芯片,实际上千元当前只是相对于 3+32 的配置,Note 5 的 6+64 定价也来到了 1699,说明骁龙 636 的平均价位可能要来到 1500 元水平。

    不过,在 1500 元 - 2000 元的市场,去年发布的骁龙 660 高端机型,目前已经开始降价至这一价格范围,无论小米、锤子还是 360,乃至自己魅族 Pro 7 系列,魅蓝 E3 的主要竞争对手将是这一机型,唯一可能让用户纠结的只是骁龙 660 机型的内存和储存容量,因为大内存必然是趋势。可李楠自己表示,3GB 乃至 4GB 已经够用了,那么魅蓝 E3 能在这个价格范围站稳脚跟吗?

    主要规格列表:

    芯片:高通骁龙 636,CPU(4*A73+4*A53,最高1.8GHz),Adreno 509 GPU
    屏幕:5.99 英寸,2160×1080 FHD+,403 PPI,对比度1500:1,450nit 亮度,83% (typ) NTSC色域
    运行内存(RAM):6GB LPDDR4X
    机身储存(ROM):64GB/128GB eMMC 5.1,支持 SD 卡扩展
    摄像头:背摄像头1200万像素(IMX362,1.4μm、f/1.9,Dual PD)+2000 万像素(IMX350,f/2.6,PDAF),前置三星 800 万像素(f/2.0光圈)
    电池容量:3360mAh,支持 20W 快充
    操作系统: Flyme
    网络支持:移动/联通/电信 4G/3G/2G,全网通
    其他:Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac,蓝牙 5.0,USB Type-C 接口
    机身尺寸:156.8mm x 75mm x 7.6mm
    机身重量:160g



     

     









      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    厉害了!华为全球首款512GB智能手机通过工信部认证

    1999元华为nova 3e发布 刘海屏主打高颜值和自拍

    999元联想S5发布 第一款区块链手机流畅不输iOS

    vivo X21发布 3598元标配6GB+128GB和屏幕指纹识别

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭