• 2018-04

    20

    13:51

    中兴官方声明:不接受禁令 事实其实是这样的!
    手机 作者:拾欢伯 来源:威锋网

    更新:美国商务部回应称,中兴禁令没有扭转的余地和协商的空间,要谈7年之后再重新协商,同时确认对中兴的封锁中包括 Android 操作系统。

    中兴现在可以说是处于危急存亡之秋了,各方消息都表示如果美国商务部执行技术禁令,中兴很可能将面临破产,为了度过这一危机,76岁高龄的中兴通讯创始人侯为贵也在近日亲自赴美游说。昨天也有消息称中兴正组织全体员工学习欧美法律,可以说是从上到下全体动员了。


    那么对于美国商务部的禁令,中兴究竟会不会接受呢?今天早上,中兴通讯终于发布了官方声明——拒绝接受!

    在声明中,中兴强调美国商务部颁布禁令的原因是中兴在过去两份提交给美国政府的两份函件中存在虚假陈述,但对方无视了中兴的努力,因为函件中的问题时中兴自行发现并主动通报的,并且第一时间处理了有疏忽的责任人,现在权威美国律所也在独立调查。但在这种情况下,美国商务部执意启动最严厉的制裁,对中兴极不公平。

    这里我们不如回顾一下 BIS(美国商务部工业与安全局)对中兴通讯颁布禁令的原因,其实 BIS 已经在官方网站上贴出了中兴的“罪状”。简单总结下来就是,中兴在2016年违反合约向禁售国出售含有美国技术的产品,当时中兴缴纳了3亿美元的罚金,并承诺会惩处相关的39名雇员。


    但是 BIS 在官网的 PPT 中强调,他们发现中兴并没有惩处这些雇员,反而向他们发放了奖金,甚至向禁售国出售产品的行为也没有停止,甚至还通过倒运、去掉 Logo 等方式规避审查。所以当时不少人看到 BIS 的这份 PPT 之后,纷纷表示中兴是自作自受。

    可是根据今天中兴的声明,以上两个违规事件其实是中兴自己查出来然后主动通报给 BIS 的。中兴一直在美国通过专业律所对2016年的违规事件进行调查和跟踪,在调查过程中找到了 BIS PPT 里提到的这些问题并主动通报、寻求协作处理,可最后却被对方直接封杀,想必中兴也是一肚子委屈吧!

    所以在今天的声明中,中兴表示BIS 无视了中兴在过去两年在遵循出口管制方面的努力、无视了中兴的主动自查和通报、无视了公司第一时间处理了责任人。所以在相关调查结束之前,中兴不能接受 BIS 的拒绝令。

    下图为中兴内部邮件,对事件全过程有详细的梳理:

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    2499元配骁龙835 努比亚红魔游戏手机发布

    荣耀10/MagicBook笔记本发布 售价2599/4999起

    福布斯:软硬件全断货 中兴或在数周内破产

    国内手机市场:苹果一枝独秀 HMOV捉对厮杀

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭