• 2018-04

    24

    02:34

    亚马逊秘密计划?家用机器人Vesta明年推出
    机器人 科技 作者:chengge 来源:威锋网

    根据彭博社的消息,亚马逊可能正在筹划比 Echo 智能音箱和 Fire 平板电脑更野心勃勃的东西,他们的下一款消费产品将是一款家用机器人,名叫 Vesta。


    据知情人士透露,这家零售和云计算巨头已经启动了一项雄心勃勃的绝密计划,打算打造家用机器人 Vesta,Vesta 项目始于数年之前,但是直到今年,亚马逊才开始大举为该项目招募人才。

    该项目由格里格-泽尔(Gregg Zehr)负责。泽尔是加州桑尼韦尔市的亚马逊 Lab 126 硬件研发部门的领导人,该部门负责开发亚马逊的硬件设备,比如 Echo 智能音箱、Fire TV 机顶盒、Fire 平板电脑和 Fire Phone 手机。

    现在 Lab 126 的网站上发布了几十个职位的招聘启事,比如软件工程师、机器人工程师和传感器原理工程师等。据知情人士透露,亚马逊希望能在今年年底之前能让员工们先在自己家里试用这种机器人,然后最早在 2019 年将这种机器人提供给消费者,但是这些计划有可能发生变化,而且亚马逊的硬件项目有时会被扼杀在襁褓之中。

    对于这项传闻,亚马逊没有发表评论。

    随着机器人产业几十年的发展,家用机器人已经成为最新的发展方向,在清洁、厨卫浴等家庭领域,人工智能已经展开了市场争夺,而智能音箱也以会说话的机器人的身份完成家庭陪伴任务。这些 AI 什么时候真正变成拟人形态出现,并且带有自走系统和辨识能力,十分令人期待。

    以往 20 多年前的机器人基本只能实现编程移动,别的什么事都不能做,索尼第一代 Aibo 机器狗除了会叫以外没有什么作用,而现在的情况已经大为不同,计算机视觉技术、摄像头、人工智能和语音激活技术的进步让亚马逊能开发出更为智能的机器人了。

    Vesta 机器人推测可能是一个移动版 Alexa,在客户家中没有 Echo 设备的地方陪伴客户。这种机器人的原型拥有先进的摄像头和计算机视觉软件,可以像自动驾驶汽车一样在客户家中四处行走。不过普通家庭能买得起这样一个机器人吗?亚马逊并非没想到这一点,这家公司很可能为已经购买亚马逊产品以及订阅 Prime 服务用户进行补贴,也就是说,如果你是亚马逊硬件和软件的主流消费者,就更能以优惠的价格买下这个机器人。

    如果未来亚马逊真的推出这样一款家用机器人,你会不会对此有兴趣呢?说不定届时市场上将掀起一股“机器人热”,就像去年到今年的“智能音箱热”一样,这种以前科幻电影中才看到的场面,用不到两年就要发生在我们周围了。
     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    商务部严查高通/NXP收购案 这是要反击?

    美国CTIA:中国5G进度全球第一 韩国第二

    恒大3亿美元投资法拉第未来 贾跃亭又有钱了!

    阿里/百度无人驾驶技术齐头并进 特斯拉却不顺心

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭