• 2018-05

    18

    17:40

    中国初创科技公司正在席卷美国 靠的竟然是众筹!
    科技 互联网 作者:拾欢伯 来源:威锋网

    对于中国企业,特别是科技企业来说,美国市场一直都是块难啃的骨头,华为、中兴等巨头都纷纷铩羽而归,小米在美国也是如履薄冰。但是部分中国初创数码厂商近年来却在美国市场如鱼得水,“众筹”这一方式帮助无数中国小厂在美国发展壮大,美国用户似乎非常喜欢这种形式。


    外媒 Tech Crunch 今天发文称,越来越多的中国企业正在用众筹这一方式进入西方市场,比如说张艾伦(谐音)创立的公司 crazybaby 。张艾伦在中国聘请了大量优秀的设计师和工程师,但是却无力把旗下的耳机产品推向美国,所以他们试着把四款耳机挂上了众筹平台 Indiegogo,令人意外的是,这次众筹让他们获得了470多万美元!

    Indiegogo 的副总裁表示:“众筹这一形式给了中国创业者直接接触美国消费者的机会,这在之前是难以想象的。同时对于美国消费者来说,众筹平台上有很多平时见不到的新奇玩意儿,其中很多都是来自中国。过去两年内,中国企业在 Indiegogo 上募集了超过1亿美元的资金,这一数字还在不断增长中。”

    对于中国品牌来说,美国众筹平台为他们提供了进入美国市场所需要的一切,比如资金、知名度、销售渠道……

    极米就是一个很好的例子,这家来自成都的投影企业在2016年登陆 Indiegogo ,当时他们已经占据了中国无屏电视市场50%以上的份额,出货量高达30万台。但如果没有 Indiegogo ,美国用户没多少知道这个牌子。最后极米 H1 在该平台上募集了140万美元,超出了原目标十倍,并且凭借在 Indiegogo 上的一炮而红,极米也顺利地进入了美国其他的零售渠道。



    报道称,美国众筹平台的用户几乎都是追求创新和尖端产品的潮人,所以往往也是社交媒体重度用户,拥有他们的支持之后,中国产品的名声能够迅速在美国用户之间传开。并且这部分用户对产品也比普通消费者更宽容,因为他们知道自己购买的产品可能还在不断完善中,甚至还有不少用户会向厂商反馈自己的意见,这对中国企业来说是巨大的财富。


    Indiegogo 这样的众筹平台为中国公司提供了一个低风险的机会,并且他们还会继续为中国企业提供便利,Indiegogo 的营销副总裁 Natasha Raja 表示:“我们会提供全球创新增长所需的工具和专业知识,然后让创业者做自己最擅长的事情——设计产品。Indiegogo 为中国企业开通的快速通道成就了数百个成功的项目,其中22项募集了超过100万美元,我们很高兴能够把西方消费者和中国企业联系起来。”

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    全球企业在华声誉排行:华为第二 苹果跌出前十

    联想公布事实经过:投票给了三星华为 未投给高通

    滴滴公布整改措施:乘客安全了 司机却叫苦不迭

    中芯国际1.2亿美元购入EUV光刻机 国内首台!

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭