• 2018-07

    19

    15:55

    小米Max 3发布 1699元的巨无霸屏与充电宝
    手机 作者:米boy 来源:威锋网

    7 月 19 日消息 经过几个月时间不停地泄密,以及官方不定时的预热,小米终于在今天上午正式发布了巨屏智能手机小米 Max 3。小米官方表示,第一代小米 Max 手机累计销量突破了 300 万台,第二代 Max 2 也成为各大电商平台大屏机销量第一的产品。那么,新一代 Max 3 机型的表现将如何呢?该机型相比之前的小米 Max 2 有哪些改进呢?

    首先,小米 Max 3 最重要的升级是性能硬件,搭载了高通 14nm 的骁龙 636 芯片,主频最高 1.8GHz,与小米 Max 2 的骁龙 625 芯片相比 CPU 和 GPU 性能提升至少提升了 40%。同时,运行内存和储存容量的顶配也做了提升,可选 4GB RAM + 64GB ROM 机型,也可选 6GB RAM + 128GB ROM 机型,两个机型都支持储存空间的扩展。

    小米 Max 3 的第二大改进的亮点是显示屏幕,没有大屏必然无法称之为“Max”,因此小米为其配备了一块 6.9 英寸的巨无霸全面屏,相比上一代的 6.44 英寸更大,主要得益于屏幕可视面积更长了,将比例变为了 18:9,因此屏占比也从 78.67% 提升到了 85.19%,屏幕的分辨率为 2160×1080 像素。

    小米表示,小米 Max 3 相比小米 Max 2 的屏幕更出色,对比度提升了 50%(1500:1)、亮度提升16%(520nit)、色域提升 17%(84% NTSC)。不仅如此,小米 Max 3的屏幕形状还采用了屏内对称圆角设计,而且机身宽度也缩窄了 1.3mm,背部经过“杨柳腰”收弧处理,整机实际仅 6.3 英寸传统手机的大小,对于单手握持或随身携带更加友好了一些。

    至于小米 Max 3 的第三个亮点则在于同样“Max”级别的超大容量电池,容量达到了 5500mAh,相比上一代容量增加了 200mAh,相当于两台 iPhone X 的总容量。小米官方将其称之为“充电宝”级别的大电量,并支持高通的 QC 3.0 18W 并行快充技术,在一小时内能够将电量充至 71%。

    不得不说,如果实测能达到说明充电速度的确已经很快了,毕竟这是一块超大电池。当然了,任何快充技术都有涓流充电期,一般超过 80% 就开始逐渐放缓,到达 100% 要非常更长的时间。不过,上一代 Max 能在 2 小时内充满电,预计 Max 3 也能实现,实现充电两小时满足两天续航的需求。

    小米宣称 Max 3 电池可实现 17 个小时的视频播放时间和 10 个小时的连续游戏。同时,Max 3 还有个功能称之为“充电宝”,因为支持反向充电,可直接为其他 Android 设备和苹果 iPhone 进行充电,而且反向充电的性能相比上一代有所提升,例如给 iPhone X 充电电压和电流提升到了 4.75V 和 1.25A。

    小米 Max 3 的第四个升级点在于摄像头,机身背部配备了双摄模组,由 1200 万像素 + 500 万像素的传感器组成,其中 1200 万像素的主摄传感器单个像素尺寸达到 1.4 μm,搭配 f/1.9 大光圈镜头,支持 Dual PD 对焦。同时,正如其他小米新机一样,Max 3 也支持拍摄人像模式,支持 AI 智能场景识别,自动优化让拍摄的照片更专业。

    前置摄像头为 800 万像素,单个像素尺寸为 1.12μm,配 f/2.0 光圈的镜头,软件功能上提供 AI 美颜、AI 单摄内景虚化和 AI 人脸解锁。说实话,人脸解锁在小米 Max 3 上应该是非常实用的功能,因为这是一款巨大尺寸的设备,并不那么容易使用机身背部的指纹识别传感器。

    另外,小米 Max 3 还提供蓝牙 5.0 技术,双频 Wi-Fi,红外功能,USB Type-C 接口,3.5mm 耳机插孔,支持双卡双待全网通 5.0。软件上配备游戏工具箱,支持一键加速、游戏录屏、聊天浮窗等六大功能。

    售价和上市日期方面,小米 Max 3 4GB + 64GB 机型定价 1699 元,6GB + 128 GB 定价 1999 元,两机型都可选黑色、金色和蓝色配色,并将于 7 月 20 日早上 10 点全平台正式上市开卖。



      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    华为nova 3发布 2999元支持GPU加速黑科技

    配联发科P60和双摄 诺基亚千元机Nokia X5亮相

    苹果带头 今年3D人脸识别手机将突破1亿部

    除了Surface Phone 微软还计划打造Android手机

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭