• 2018-07

    27

    06:31

    只为全球第一 华为将赶超三星首发可折叠手机
    手机 科技 作者:米boy 来源:威锋网

    可折叠手机不是什么新鲜词,只是今年比较热而已,因为除了三星确认即将推出可折叠智能手机之外,整个智能手机行业对这种新形态的手机都透露出了浓厚的兴趣。不过,有消息称,中国手机厂商华为将赶在三星之前,率先推出全球第一款真正屏幕可以折叠的智能手机。

    本周四,日本媒体日经亚洲评论(Nikkei)的报道称,他们已经通过知情人士了解,证实中国智能手机制造商华为正计划推出一款可折叠的智能手机,而且有极大的机会赶在三星之前发布。报道称,华为野心勃勃,即便很多产品还处于实验室阶段,仍希望不惜一切代价击败全球最大的手机厂商三星

    根据日经获取的消息来源说法,华为的可折叠智能手机离发布已经不远了,不过亮相之后也还不会像常规手机那样大规模量产,而是准备 2 万至 3 万件的产量,专门给一小批用户早期体验,既能展示实力又能通过小白鼠做实验。熟悉该计划的人士表示:“华为此举主要是为了展示其技术实力,并吸引业界的关注和媒体报道。”

    台湾元大投资咨询公司的分析师 Jeff Pu 表示,华为可能会在 2019 年年初将首款可折叠设备投入市场。他表示:“华为非常希望能够成为整个行业内的第一家,只不过其面板供应商提供的可折叠显示面板技术,可能并没有三星那么成熟。”

    很显然,在可折叠手机实际产量有限,面板技术尚未成熟的情况下,华为想要快速打败三星还是不可能的。但换句话来说,华为确实雄心勃勃,就算发布产品不是很好,华为也想要成为世界第一,想要在整个智能手机市场掀起巨大的营销热潮。

    Jeff Pu 还表示,他获得的情报来源主要基于他长期熟悉的供应链,包括中国台湾和大陆。因此他进一步透露,华为正从有国资背景的京东方那里采购可折叠的柔性 OLED 面板,而华为如此急切推出可折叠手机的举动,不仅是为了维护华为在智能手机行业的持续发展,而且还为了证明中国面板企业能够站在与三星一样的高度,因为这两家来自中国的厂商,目标都是成为世界顶级智能手机制造商和顶级显示面板制造商。

    华为的目标国人众所周知,不久前华为消费者业务 CEO 余承东重申了华为要做世界第一的目标。余承东表示,预计今年华为手机的发货量能够实现差不多 2 亿台,接近于全球第二的位置,然后再用两三年的时间来提升发货量水平,达到用半年时间就实现 2 亿台发货量规模,全年实现 3 亿到 4 亿台规模的目标,希望未来华为能够成为全球手机销量的第一。

    关于京东方就无需过多讲述了,一直是为了展示中国自主研发显示技术引领行业发展而存在。在拿到国家大力补贴的情况下,京东方在显示行业发展迅速,目前这家国产面板厂商已是全最大的大型 LCD 液晶显示面板生产商,而且也是苹果显示面板供应商中唯一一家中国企业,为苹果 iPad 和 MacBook 供应显示屏。据称,京东方目前正计划在 2020 年之前成为苹果 OLED 的屏幕供应商,帮助苹果减少对三星的依赖。

    基于此,市场调研研究公司 WitsView 的分析师 Eric Chiou 表示,“(可折叠手机)这个项目的盈利能力,并不是这两家中国公司的首要任务。

    其实看完日经的整篇报道,除了爆料部分之外,文章的大部分内容都在讲述中国为何会成为科技大国,为何需要独立自主,为何能够挑战世界巨头等等。当然了,日经这则报道还援引了另一位知情人士的情报,声称华为可折叠手机的具体发布日期,实际仍取决于可折叠显示屏技术的量产情况,以及面板的耐久性,毕竟这些都还需要改进。

    除了华为之外,文章还提到三星的可折叠手机计划。知情人士透露,三星也准备在 2019 年上半年推出可折叠智能手机,以纪念 Galaxy 系列手机问世 10 周年。三星这款可折叠智能手机将采用 7.3 英寸的无缝显示屏,就算是屏幕完全折叠后,整机比 iPhone 8 或 iPhone 8 Plus 还薄。

    该人士还说:“在耐久性测试中,三星这款设备可以折叠 2 万次,但价格昂贵,定价可能在 1500 美元到 2000 美元之间。至于产能,有可能量产 300 万台,但也可能最多只有 100 万,具体投放哪些市场尚不清楚。”

    无论如何,如果日经报道的内容属实,那么 2019 年我们将有望看到全球首款真正屏幕可折叠的智能手机,也许来自华为,也许来自三星,拭目以待。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    谷歌Pixel 3 XL设计泄露 与iPhone X一样有刘海屏

    华为仍是中国手机市场老大 2018年Q2出货量创纪录

    S9旗舰不好卖销量差 三星将提前发售Note 9

    传诺基亚旗舰Nokia 9定价990美元匹敌iPhone X

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭