• 2018-08

    14

    17:53

    英伟达首款光线追踪GPU发布 图灵构架开始刷屏
    PC和硬件 作者:Ruins 来源:威锋网



    在加拿大温哥华举行的 SIGGRAPH 计算机图形学顶级年度会议中,NVIDIA 新一代 GPU 架构终于发布,没错,就是我们从年初一直讨论到现在的全新 Quadro 架构——Turing(图灵)。

    Quadro 是英伟达的专业级显卡,主要面向设计、特效、科学可视化等视觉计算任务。根据官方介绍,图灵架构承载了 RT 核心(RT Core)以及全新张量核心(Tensor Core)。新架构具备极为强大的计算能力,把光线追踪、Tensor Core 以及 RT Core 完全整合进架构当中,整体计算性能也要远超过上一代游戏与专业卡架构 Pascal,不过这次发表的图灵架构暂时只有针对专业绘图市场的产品发布,面向消费性娱乐市场的产品可能要一周后的科隆游戏展才会揭露。

    大会上 N 厂也展示了全球首款支持实时光线追踪技术的显卡——全新 Quadro RTX 系列(旗舰为 RTX 8000)。该芯片引入了 RT Core(光线追踪核心),专门用于物体和环境的实时光线跟踪,准确进行物理阴影、反射、折射和全局照明的绘制,在相同的物理材料和灯光下,基于 Turing 架构的 RTX 可以实现包括区域光、全局照明、反射、折射、景深、漫反射、焦散等视觉效果,可为游戏开发者提供电影级画质的实时渲染。



    同时他们还向外界公布:英伟达其实只用了一块 GPU 来支持视觉渲染的算力。这意味着相较起过去必须使用 CPU 来进行模拟计算的方式,硬件化的光线追踪技术在能耗表现上要更优秀许多,且因为性能的强化,企业可以大幅减少在绘图计算架构中使用 CPU 的比重,成本方面也更优化。

    Quadro RTX 系列参数:

    最高每秒 10 GigaRays 的光线跟踪;
    峰值 16 TFlops;
    每秒 500 万亿张量运算;
    NVLink 技术提供 100GB/s 的带宽;

    新架构相比于 Pascal 在视觉渲染上提升了 6 倍的速度,在 Shader Compute 的基础上增加了具备 AI 训练和推理能力的 Tensor Core 和支持光线跟踪的 RT Core。这种提升还引入了一项新技术——Deep Learning Anti-Aliasing(DLAA)基于深度学习抗锯齿算法。即:利用深度学习算法来消除较低分辨率的渲染,然后消除锯齿获得更高的图像质量。



    和硬件配套,英伟达同时推出了一个全栈的软件平台 NVIDIA RTX,将渲染技术和 AI 能力、算力等结合。该平台还将开源 NVIDIA 材料定义语言(MDL),这是一种用于定义基于物理的渲染材料的编程语言;也将支持 Pixar 上的通用场景描述(USD)语言。

    NVIDIA 此次亮相的系列基于图灵架构的 GPU 包括 Quadro RTX 8000、Quadro RTX 6000、Quadro RTX 5000 以及 Quadro RTX Server、CUDA10。其中 Quadro RTX 8000、Quadro RTX 6000、Quadro RTX 5000 三款新 GPU 预计今年第四季度发售,可通过新的 NVIDIA RTX(TM)访问 Quadro RTX。价格分别为:10,000 美元、6,300 美元、2,300 美元。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    China Joy 展会连吃两把鸡 隔壁的小姐姐都馋哭了

    韩国将投资91亿元用于下一代半导体技术

    Windows XP系统这种老古董今天必须抛弃

    微软:未来Windows 10更新不再突然重启电脑

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭