• 2018-08

    17

    13:03

    9月信息通信展前瞻 见证5G第三阶段测试结果公布
    科技 互联网 作者:无心 来源:威锋网

    5G不仅是新一代的移动通讯技术,更是未来实现万物互联的基础。随着5G标准(SA)制定完成,5G商用的步伐越来越近,智慧城市、工业互联网、车联网、应急安全等各种5G应用场景将越来越多地出现和普及,5G将改变并重塑出一个智能化的世界。目前,我国5G技术研发试验第三阶段测试已经进入关键期,测试结果将在中国国际信息通信展(PT展)上重磅发布。


    我国5G研发是从2016年开始,由工信部指导,IMT-2020(5G)推进组负责全面组织实施。根据计划,在2016年-2018年主要进行5G技术研发试验,2019年-2020年会进行5G产品研发试验。5G技术研发试验共分为三个阶段,在过去两年中,PT展的同期分论坛——“5G创新发展高峰论坛”已连续发布了中国5G技术研发试验第一阶段“5G关键技术验证”和第二阶段“5G技术方案验证”的测试成果。如今, 5G商用在即,第三阶段“5G系统方案验证”的测试成果至关重要。

    据推进组介绍,5G技术试验第三阶段在今年7月已基本完成非独立组网所有室内的测试和部分室外测试,根据计划,到PT展前,所有厂家会完成所有非独立组网实验,同时会完成独立组网的室内测试。部分领先厂商会完成室外测试项目,今年年底将完成第三阶段测试的所有测试项目。令人高兴的是,除了华为、爱立信、大唐、诺基亚贝尔正在紧锣密鼓地进行测试外,中兴也已经恢复了业务运转,尤其是在5G领域。目前,中兴已完成3GPP  R15  NSA模式3.5GHz室内基站和5G核心网测试。

    工信部信息通信发展司闻库司长指出:“5G技术研发试验第三阶段将是5G实现 ‘18岁成人’之前的关键一步”,可见第三阶段测试结果的重要性。5G第三阶段试验重点面向5G商用前的产品研发、验证和产业协同,开展商用前的设备单站、组网、互操作,以及系统、芯片、仪表等产业链上下游的互联互通测试,全面推进产业链主要环节基本达到商用水平。与此同时,系统厂商和芯片厂商也在基于NSA标准进行互操作研发测试,推动产业合作发展。目前,华为与英特尔、大唐与展讯、爱立信以英特尔分别展开了互操作测试。

    在今年9月底的PT展上,IMT-2020(5G)推进组将重磅发布中国5G技术研发试验的第三阶段测试结果。目前展会及会议已经开启注册,媒体及观众都可通过展会官网或搜索微信公众号PTEXPO进行注册。这将不仅是整个信息通信行业的吸睛盛事,更是5G预商用前应用落地的盛会。5G三大典型场景的应用发展将被深入探讨,为未来试验指明方向,勾勒可期的5G未来。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    华为麒麟980处理器将于IFA发布 预定国产最强芯

    ARM宣称Cortex-A76芯片性能媲美英特尔Core i5

    1MORE召开时尚发布会,苏芒成特邀时尚顾问

    广电总局对快手、抖音等作出警告和罚款

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭