• 2018-08

    18

    02:42

    摩托罗拉P30是苹果iPhone X最无耻的抄袭者?
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    作为普通手机用户,在不以挑剔的眼光看问题的情况下,你能看出下面这张图中,两款手机设计的区别吗?当然了,很多人还是能一眼看出的,毕竟右边就是熟悉的苹果旗舰手机 iPhone X,而左边是联想旗下摩托罗拉近几天才发布的最新手机 Motorola P30。

    很多国人对于模仿 iPhone X “刘海屏”的智能手机已经见惯不惯了,毕竟在国内销售的同类型的智能手机多达数十款,但是当很多有老摩托罗拉情怀的老外网友看了之后仍大惊失色,翻看评论不难发现,大多老外都将这款机子评论为摩托罗拉手机史上最无耻的拆卸行为。

    例如说,在 Twitter 上相对有人气的科技博主 Marques Brownlee 在推写道:“摩托罗拉 P30 Pro:迄今为止最无耻的产品。”

    同时,很多比较喜欢搞机的博主也认为 Motorola P30 是一款非常令人失望的手机。例如进驻英国著名科技网站 Trusted Reviews 的博主 Alan Martin 在撰写新闻稿时直接指出,“摩托罗拉特太让人失望了,毕竟过去摩托罗拉一直是少数能在智能手机领域创新的公司之一。”

    他认为,摩托罗拉 P30 手机不仅抄袭了苹果 iPhone X 的设计,而且还从 iPhone X 的刘海屏的效仿者华为 P20 Pro 中获取了一些外观渐变色上的灵感。

    另外,美国知名科技网站 The Verge 在快评 Motorola P30 新机时同样表示,这款机子“看起来就像是刷了华为渐变色油漆的 iPhone X。”而且有意思的是,The Verge 将机子的图片交给谷歌 AI 人工智能识图时,谷歌竟然直接将其识别成了 iPhone X。

    还有更多老外的点评就不一一讲述了,即便是知名的安卓科技社区大多也认为 Motorola P30 就是 iPhone X 的山寨版,只是加入了华为 P20 Pro 的一些元素而已,非常无耻。还有的表示,这款机子比小米 8 的复制功力还更强一些,不仅赋予了垂直叠放的摄像头,大大的刘海,玻璃背板,铝制中框,甚至墙纸和时钟都很像 iPhone X。

    好吧,Motorola P30 的下巴的确比 iPhone X 要更大一些,并且在下巴上还印有 Motorola 的标识,同时背部设有融入 Motorola 标志的背部指纹传感器。

    目前,Motorola P30 暂时只在我们中国国内市场推出。这款机子机子屏幕大小为 6.2 英寸大小,屏幕比例是 19:9,运行内存和储存容量最高可选 6GB RAM + 128GB ROM,机子内部搭载了骁龙 636 处理器,标配有 3000mAh 电池,背部后置双摄像头为 1600 万像素+ 500 万像素,前置摄像头为 1200 万像素,报价从 2099 元起。

    查看联想官方网站对 Motorola P30 手机的描述,官方对该机子的宣传语为“AI 美拍、颜值高”。关于颜值高的描述中,介绍机子的矩形圆角为“好望角”,称变曲率 R 角平稳过渡。而中框的弧面处理形容为“安联弧”,称灵感来自于顶尖球场 Allianz Arena 立体弧形设计,触感很好。

    说实话,很多国内机友在 Motorola P30 发布之后立马吐槽了,大多认为摩托罗拉已经无法正儿八经的做手机了,被联想收购后连自己的想法都没有了,不再是当年的 V3 和 L7 引领潮流的摩托罗拉。还有极端的网友表示,“摩托已死,有事烧纸。”对于 Motorola P30 “借鉴” iPhone X 设计的行为,你怎么看呢?





      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    华为麒麟980处理器将于IFA发布 预定国产最强芯

    ARM宣称Cortex-A76芯片性能媲美英特尔Core i5

    6999元起 三星Galaxy Note 9旗舰机皇国行登场

    三星S10旗舰三摄像头组合与华为不同 或更实用

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭