• 2018-08

    23

    02:24

    “国产自主”操作系统看锤子? 罗永浩:半年内开搞
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    两天前,锤子科技在北京发布了全新的智能手机坚果 Pro 2S。这款新机足够“稳健”,很多网友认为相比坚果 Pro 2 升级诚意满满,性能和拍照都有明显提升,关键是骁龙710+ 4GB+64GB 的机型售价仅为 1798 元。不过,除了手机之外,更多网友关注的还是罗永浩的相声。

    果不其然,这次发布会老罗依然语出惊人,例如说出这样的话:“坚果 Pro 2S 仍然是市面上最好的设计,没有之一, 在 ID 方面还是行业领先,从去年到现在我们仍然没有什么对手,没有被超越,特别是在同价位的机器上。”

    老罗还有更多类似的吹嘘或贬低的话就不列举了,关键是老罗在发布会之后扬言,将开发自主操作系统,并且在半年内就能开始动工,重点是完全不是基于安卓,完全从底层开始写的自主操作系统。

    老罗说:“如果没有什么大的意外,我可能在半年之内就启动做(操作系统),从底层开始写 OS 的下一代 OS 计划。我们现在有较大概率碰到愿意支持我们的土豪,所以如果没有什么意外的话,我们在半年之内就能启动。”

    老罗接着强调,“(下一代 OS)不是基于安卓的,完全从底层开始自己写的,为的是下一代的计算平台,而不仅仅是手机,做出全新的努力。到时候我们还要再做一个类似 ‘无限屏’这样的东西,我们会用到非常深的底层技术,让别人抄都没法抄,特别是那些臭不要脸的。”

    除此之外,其实在开场小品中,老罗谈到了 2018 年锤子科技的产品线,声称在激进、风险高、投资回报慢的 TNT,以及新发布的稳健的坚果 Pro 2S 之后,另一款“没人相信”的产品则会到 10 月 11 月年终的时候才会登场。

    众所周知,TNT 在发布之前,老罗称将其成为吓人、惊人、重新定义了个人计算的产品,为了发布 TNT 甚至决定在鸟巢召开发布会。结果 TNT 发布之后,老罗承认 TNT 的确是被嘲笑了,但他不认为这是失败,他表示很多那些先知先觉的人,在成功之前总是会被误解、被侮辱、被伤害、被摧残,现在他就是心胸宽广的心态。

    当然了,在本次发布会中,老罗也曾多次口出狂言,例如吹嘘坚果 Pro 2S 在同价位拍照无敌。因为坚果 Pro 2S 在 DxOMark 评测的拍照方面的得分为 95 分,老罗就表示,除了无可争议的王者以及那些旗舰智能手机,自家的坚果 Pro 2S 作为一款中档机型已经非常不错了,因为仅次于 iPhone 8 Plus,且竟然好于 iPhone 8,这些旗舰在 1798 元面前“就很难看了。”

    再比如说,老罗吹嘘坚果 Pro 2S 无限屏功能时表示,无限屏幕是屏幕无止境变大之下,全面屏最梦幻级别的解决方案,非常完美也是符合人类直觉。老罗甚至表示,在出现无限屏之前,也就是 8 月 20 号之前,那个世界都是无趣的、庸俗的。

    因此,对于老罗口中的下一代自主开发的操作系统,大家的期望如何?

     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    屏下摄像头将于明年亮相:刘海屏走到头了?

    摩托罗拉可折叠手机曝光 经典刀锋的重新演绎?

    三星Note 9黄金定制版出炉 售价可单换特斯拉Model 3

    OPPO:我们足够创新 只是不在意所谓的首发第一

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭