• 2018-08

    23

    04:49

    小米发布Pocophone F1 全球最便宜骁龙845手机
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    8 月 22 日消息 近段时间,小米一直在海外市场预告一款新旗舰手机 Pocophone F1。直到今天,这款手机终于在印度正式发布了。很多人对其命名可能相当陌生,其实小米为了征战海外市场已启用新品牌“Poco”,而 Pocophone F1 则是该品牌旗下的第一款智能手机。

    根据介绍,Pocophone F1 是一款拥有强劲性能的旗舰机,机身内部搭载了高通的骁龙 845 芯片,并且还采用液态冷却散热技术(本质上热铜管散热),运行内存标配 6GB,最高可选 8GB 内存,储存空间有三个档次:64GB、128GB 和 256GB,而且提供 microSD 卡插槽,可扩展存储容量。

    Pocophone F1 正面是一块 6.18 英寸的 LCD 屏幕,全面屏刘海屏设计,分辨率为 2246×1080 像素,18:9,像素密度为 403ppi。同时,机身内还标配 4000mAh 的超大容量电池,提供高通 Quick Charge 3.0 快速充电技术。

    高性能芯片+超大容量电池,这基本就是旗舰必配的硬件了。小米方面声称,在安兔兔跑分中最高能得到 29 万以上的分数,而且在液冷技术下散热速度比同级别的旗舰手机快 300%。至于超大容量的电池,小米表示正常使用一天的续航没问题,并可支撑 8 小时游戏时间。

    很多机友认为,按照小米过去主打性价比的心态,有了芯片就很少考虑拍照性能了。事实上,Pocophone F1 的情况的确如此,因为与其他旗舰比起来还差得远了。 机身背部配备的是 1200 万像素 + 500 万像素的双摄像头组合,并不能与小米 8 的双 1200 万像素摄像头相媲美,但也支持双像素自动对焦、AI 智能场景识别和多帧降噪等功能。前置摄像头 2000 万像素,与很多国产机相比中规中矩。

    小米 Pocophone F1 的软件系统底层是 Android 8.1,虽然定制版本是 MIUI 9.6,但小米官方表示这并不是标准的 MIUI 版本,默认为 Poco 桌面启动器,整体界面和风格与原生接近。小米方面表示,每个季度都会为系统提供安全更新,未来该品牌的系统会称之为“MIUI for Poco”,而合适提供 Android Pie 升级暂时未知。

    “MIUI for Poco”的界面风格大致如下图,相信很多人也看出与标准的 MIUI 不同,默认提供的是 app 抽屉,而在抽屉底部是应用程序搜索栏,小米认为搜索栏在底部更便于操作,同时抽屉支持根据 app 的用途进行分类,例如社交媒体、游戏都会自动分组。小米称,Poco 桌面启动器 8 月 29 日会单独上架 Google Play,方便更多人试用。

    至于小米 Pocophone F1 的其他功能,官方表示支持红外人脸解锁,机身设有 USB Type-C 接口和 3.5mm 耳机插孔,提供蓝牙 5.0 和双卡双待技术,不支持 NFC 近场通信技术。

    最后是售价和上市日期,Pocophone F1 入门级的 6GB+64GB 型号售价 20999 卢比(约 RMB 2056 元),6GB+128GB 型号售价 23999 卢比(约 RMB 2350 元),高端的 8GB+256GB 型号售价 28999 卢比(约 RMB 2839 元)。Pocophone F1 还有一款凯拉夫装甲外壳版,默认 8GB + 256GB,售价 29999 卢比(约 RMB 2937 元)。

    Pocophone F1 将从 8 月 29 日开始上市,还有三种颜色可供选择(钢蓝、石墨黑、玫瑰红)。由于定价相对便宜,所以外观就无法做到精益求精了,薄铝中框,外壳以聚碳酸酯为主,并不是说塑料不好,而是不如金属或玻璃那么高档。当然了,塑料在耐用性、防刮擦磨损方面会更胜一筹。

    Pocophone F1 既然是小米征战国际市场的新品牌,就一定不会只在印度上市。小米官方证实,Pocophone F1 也将会在 50 多个国家和地区上市,其中 8 月 27 日开始在法国、印度尼西亚和香港召开发布会,至于中国大陆有没有这款手机就不清楚了。

    小米方面的说法很明确,Poco 这个品牌主攻海外市场,而且是双品牌战略运营,Poco 代表的是极致性能。说实话,中国手机厂商在海外采用双品牌战略并不奇怪,小米、华为和 OPPO 这些都有过例子,例如 OPPO 上个月在印度也推出了“Realme”子品牌手机,因此,如何处理好共存关系将会是未来小米要考虑的问题。

    众所周知,小米已经很久没有一款“初心”1999 元定价的旗舰手机了,眼前这款 Pocophone F1 的定价几乎就相当于这样的产品,不过与小米 8 相比的确有所妥协,外壳用料缩水,内部也少了很多硬件和功能,例如相机差又没有 NFC,还有外媒称少了疏油层,但目前来说可以称得上是全球最便宜的骁龙 845 旗舰智能手机。

    因此,在你看来,你认为小米应该专注这种廉价只为性能大电池的手机呢?还是像小米 8 或 Mix 2s 那样加入更多卖点以提高定价呢?

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    “国产自主”操作系统看锤子? 罗永浩:半年内开搞

    小米发布上市后首份财报:Q2手机销量增长至3200万台

    Android设备收集的用户数据几乎是iOS的10倍

    1999元360 N7 Pro发布 骁龙710+双摄+4000mAh电池

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭