• 2018-08

    24

    11:21

    特斯拉回应员工跳槽苹果:我们的钱比他们少100倍
    科技 互联网 作者:陈知心 来源:威锋网

    本月早些时候有报道称,道格·菲尔德(Doug Field)在特斯拉短暂任职后重返苹果,CNBC 今日全面关注了苹果与特斯拉之间正在进行的偷猎战争。报告强调,到 2018 年为止,大约有 46 名特斯拉员工跳槽加入了苹果。


    虽然不像道格·菲尔德那样高调,但是从特斯拉跳槽到苹果的员工真的不少,从工程师、供应链经理到实习生,再到被特斯拉解雇的员工都有。CNBC 表示,仅基于 LinkedIn 的数据,苹果就雇佣了 46 名“曾在特斯拉直接工作”的员工。

    这里需要注意的一件重要的事情是,并不是所有从特斯拉跳槽的员工都去了“泰坦计划”。许多员工还在为其他苹果设备开发“显示、光学和电池技术”。

    到 2018 年为止,LinkedIn 的数据显示,苹果这家消费电子巨头已经雇佣了至少 46 名曾经直接在特斯拉工作的员工。其中八名是工程实习生。今年,苹果还聘请了前特斯拉自动驾驶仪、QA、动力总成、机械设计和固件工程师,以及几名全球供应链经理。一些员工直接从特斯拉跳槽,而另一些员工在加入苹果之前已经被解雇或裁员。

    CNBC 在报道中援引特斯拉现任和前任员工的话说,在得知道格·菲尔德要跳槽到苹果公司之后,该公司的许多工程师士气大跌。不过,也有一些人补充说,“他们看到,自愿离开特斯拉的同事比之前几年多了。”

    然而,特斯拉并不认同这种说法,这家公司在一份声明中表示,在过去的一年时间里,自愿性员工流失率有所下降。此外,这家汽车制造商还指出,当它的资金“比苹果少 100 倍”时,它很难在薪酬方面与苹果进行竞争。

    特斯拉在声明中说:“我们希望他们好。特斯拉是一条艰难的道路。我们的钱比苹果少 100 倍,所以他们当然可以支付更高的薪酬。我们正与一些根深蒂固的汽车公司展开极其艰难的斗争,这些公司的汽车产量是我们去年的 100 倍,因此,这当然是一项非常艰巨的工作。我们甚至没有钱做广告、找代言或推出打折活动,所以我们必须靠产品的质量生存。尽管如此,我们相信我们的使命值得我们牺牲时间,也值得那些希望我们倒下的人无休止地消极对待我们。世界必须转向可持续能源,现在就必须这样做。”

    在此基础上,一位特斯拉工程师向 CNBC 表示,苹果支付的“技术人员、软件和制造工程师的工资,大约是特斯拉现在的 1.5 倍”。

    特斯拉和苹果之间所谓的“偷猎战争”并不是什么新鲜事。早在 2015 年,特斯拉的 CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)就曾对这两家公司的员工进行过评论,称苹果是“特斯拉的墓地”。

    苹果重新雇用道格·菲尔德,可能不仅仅是为现有汽车制造商开发自动系统,还有可能表明该公司仍然有兴趣自己造车。当苹果于 2014 年开始研究泰坦项目时,据说有超过 1000 名员工在库比蒂诺总部附近的秘密地点开发电动汽车。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    华为在澳大利亚5G市场被禁 连带的还有中兴

    3亿人都上当?拼多多:已关店1128家 下架430万件商品

    小米发布上市后首份财报:Q2手机销量增长至3200万台

    Android设备收集的用户数据几乎是iOS的10倍

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭