• 2018-08

    25

    02:02

    OPPO:我们足够创新 只是不在意所谓的首发第一
    手机 互联网 作者:米girl 来源:威锋网

    8 月 23 日晚,OPPO 发布全新智能手机 OPPO R17 和 R17 Pro,售价从 3199 元起步。其中最惊艳的产品是 R17 Pro,尽管报价高达 4299 元,但这款机子被 OPPO 认为是 R 系列最具创新的产品,而且 OPPO 自称是国产品牌里创新数一数二的公司,拥有强大的创新技术储备,只是从不争首发而已。

    在很多人认识中,OPPO 就是一个营销出来的手机品牌,但在 R17 的发布会上,OPPO 助理副总裁、中国大陆市场营销负责人沈义人,一开场就谈到了 OPPO 对创新的投入。他表示,OPPO 一直以来是名列国内的专利授权数前茅的企业,截至到 2018 年 8 月,OPPO 国内专利申请的授权数量达到 21842 件,这是什么概念呢?他自己给出的解释是:

    “在 2017 年全年和 2018 年整个过去的上半年,如果将手机智能终端的研发与销售的企业当中,OPPO 蝉联了发明的专利授权数量的第一名。”

    沈义人称,“正因为 OPPO 有了强大的研发的投入和支撑,所以说才有了 VOOC 闪充、SuperVOOC 超级闪充、五倍无损变焦、结构光等这种技术,源源不断的从偶会涌现出来。”

    那么,关于 OPPO 的创新实力强,很多技术早有储备,但却为什么一直迟迟不见应用到产品之上呢?沈义人解释称,“我们在 17 年 3 月份发布的超级闪充技术,到现在的确已经有一年半有余了。其实我想在这里跟大家分享 OPPO 的另外一个产品理念,以用户价值为依归,这个怎么去理解呢?意思说,我们在研发创新的投入当中,要号不以余力,但是当我们真的把它应用到产品当中的时候,我们一定是要慎之又慎的。”

    他说:“衡量一项新技术是否得被大规模量产,它的标准只有两条。第一条,他是否真的能去改善用户的体验,给用户带来切切实实的价值。第二条,它是否足够的安全稳定。因为我们一直以来是不太在意所谓的‘首发’、‘第一’这样的名号。但是,当我们真正的去量产这个技术那一刻,一定是他的足够的稳定、安全的时刻,它能够让用户切切实实的去体会到、感受到这项技术所带来的美妙体验。当然,一般情况之下,我们一般都发布了产品之后,大家很快就可以在各个渠道买到现货。”

    沈义人还举了 OPPO 创新与设计结合的产品。他说,OPPO 一直以来用自己的产品来进行着我们的产品观,就像 Find x 系列一样,它代表着 OPPO 最高的产品哲学,他是对艺术和科技的完美融合,不断探索和大胆创新,就好比“X”一样,象征着科技和艺术之美。

    本次发布会他宣称,最新的 OPPO R17 系列手机,也是创新与设计结合的新产品,尤其是 OPPO R17 Pro。他坦诚,OPPO 在经历了几代 R 系列的热销之后,现如今用户更加挑剔了,OPPO 需要创新和设计结合的产品才能让大家满意。

    他说:“我们希望在今后的 R 系列上,不但有时尚和精致的外观设计,更能有一些创新的科技体验,所以在这一带我们不仅仅有 R17 ,更是头一次在产品线当中加入了 R17 Pro,我们将会用 Pro 系列给 R 系列注入全新的活力。R 系列对设计和科技的创新会更加显现,更加大胆的呈现。”

    从发布会公布的信息来看,OPPO R17 Pro 手机的确是 OPPO 最创新的产品之一。例如说,在设计上为渐变色解决方案首次带来了幻彩技术;屏幕保护上首发康宁第六代大猩猩玻璃;在指纹识别方案上,首次带来新一代“3P 镜头 +微透镜+ 2*2 大尺寸传感器”的新一代的光平面指纹技术;OPPO 独家的最高输出功率达到 50W 的 Super VOOC 超级闪充也融入其中;还成为了全球首款商用 TOF 3D 立体摄像头手机;只有 F1.5 和 F2.4 双光圈技术并非首发而。

    沈义人在 OPPO R17 发布会结束之后的采访中表示,OPPO 还会继续给国人带来更多的创新。他透露,OPPO 会在 AI、5G、手机创新形态与新材料等前沿领域不断发力,而且很快 OPPO 将会拿出能够打通 5G 电话的 5G 手机,他认为 2019 年 OPPO 会成为首批推出 5G 手机的厂商,甚至不排除 OPPO 可能将会是第一家真正量产 5G 手机的厂商。

    而关于 OPPO 是不是一家靠铺天盖地的广告以及签约流量明星营销而来的手机公司,沈义人也做了回答。“我们在讲R17 Pro的拍照时,通过三支短片把现在年轻人的状况、面临的挑战表达出来,跟大家产生很好的共鸣。比如说‘发现陌生人’、‘101种小情绪’,虽然我们还是请了101的小姐姐来,但并没有把她们当成明星来看。”因此,在他来看,明星流量还是非常有必要的营销方式,因为更易于引起消费者共鸣。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    工信部:未经用户同意打来的营销电话均为“骚扰电话”

    超强续航智能手机Top 10:只有一款iPhone上榜

    特斯拉回应员工跳槽苹果:我们的钱比他们少100倍

    OPPO R17系列黑科技手机发布 可变光圈+ToF+50W快充

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭