• 2018-08

    31

    21:11

    索尼Xperia XZ3旗舰发布 融入BRAVIA OLED电视技术
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    8 月 31 日消息,索尼在德国柏林召开的 IFA 2018 展会上,正式推迟了 Xperia XZ3  旗舰智能手机。整体来看,这款新机在设计视觉上与去年的 Xperia XZ2 没有什么太大的不同,不过提供了一些硬件和性能上的改进和升级,体验更加畅快。



    设计看起来和 Xperia XZ2 没什么不同


    去年索尼推出 Xperia XZ2 和 XZ2 Compact 手机时,就相当于与此前老久不变的块状和方形设计宣布告别,并正式拥抱左右“无边框”的全面屏,然后在此基础上做一些索尼式的调整。当然了,肯定有人会说,索尼这一系列机型似乎与 HTC 的旗舰产品设计更加接近了。


    全新的 Xperia XZ3,索尼并未脱离其 XZ2 的设计语言。这款手机的外观仍然比较光滑,但现在背部经过精心打磨之后曲线更无缝、更丰富了,几乎每一个角度和线条的过渡,包括顶部和底部的边角,索尼都做了曲面处理。索尼称,这样的设计打破了 3D 曲面设计的边界,让用户单手就能舒适地握着手机,就像是专门量身定做一样。


    Xperia XZ3 有黑色、银白色、森绿色或波尔多红可选,就外壳制造材料而言,机身正背面是康宁的 Gorilla 3D Glass 5 玻璃,机身中框为 7000 系列铝合金。双玻璃确实让机身变得很重,整机达到 193g,不过有助于无线充电功能的实现,并可带来更好的信号。另外,Xperia XZ3 采用的是后置指纹传感器设计,机身默认提供 IP65/68 等级的防护性能,不提供耳机插孔,不过设有有更大的 S-Force 前置立体声扬声器。



    索尼 OLED 电视技术开始进入手机领域

    索尼 Xperia XZ3 设计上最重要的改变之一,就是所配备的那块的显示屏。除了升级到 6 英寸(1440x2880 像素)的大小外,索尼还将其 Sony BRAVIA OLED TV 的技术引入其中,索尼表示这是第一块 OLED Xperia 显示屏幕,提供 HDR 显示,能够将高动态范围(HDR) 的高对比、色彩和细节推升到更高的境界。


    在这块屏幕当中,内提供了 Triluminos Display 色彩强化技术以及 X-Reality for mobile 影像处理器,可以在串流或观赏下载的节目和影片时,让图像更清晰、噪点更少,并可微调饱和度和提供纯黑色来制造出更自然的色彩、色调和,对图像进行整体增强,同时还能将电视节目和影片升频转换到接近高动态范围(HDR) 的水准。


    另外,这块  18:9 的 OLED 屏幕,还支持动态振动技术,能够分析音频信号振动让手掌感受动作。索尼表示,搭配 Sony 的动态振动系统与强大的 S-Force 前置环绕立体声扬声器,用户将完全沉浸于影音内容之中。从物理的角度来算,Xperia XZ3 提供了比 Xperia XZ2 多 11% 的观看区域。



    预期中旗舰的主流规格 

    在 Xperia XZ3 的机身内部,2018 年任何主流旗舰智能手机是什么规格,Xperia XZ3 也都同样配备,尤其是高通骁龙 845 处理器。不过暂时仅提供 4GB 内存和 64GB 内置存储一种机型,而索尼提供储存扩展选项,可通过 microSD 卡额外增加到 512GB。此外,这款手机标配了一块更大的 3330mAh电池,容量增加了150 mAh,支持快充和无线充电。


    新功能上,索尼为 Xperia XZ3 引入了一种单手操作功能,叫做“侧屏感应(Side sense)”技术,可以在手机侧面通过拇指双击触发。索尼表示,这一技术触发后能够立即显示你喜爱的应用程式,因此你不需多次卷动寻找应用程式,只需任一 Xperia XZ3 侧轻触两下,手机便会预测并显示你想使用的应用程式。


    当然了,索尼的 Xperia 手机一直自带自家前沿的音频技术,Xperia XZ3 也不例外,例如支持 Hi-Res 高解析音频、蓝牙 LDAC 和 DSEE HX 等技术。



    摄像头稍微有所提升 

    就在一个月前,索尼推出了配备双后置摄像头的 Xperia XZ2 Premium 手机,那时候可能很多机友希望索尼能将其引入 Xperia XZ3 当中。不幸的是,事实并非如此,但与去年的 Xperia XZ2 相比,XZ3 这款手机的摄像头确实得到了一些改进。


    根据官方公布的信息,Xperia XZ3 内部配备了 1900 万像素的 Exmor R 传感器,搭配 F/2.0 光圈的 G 镜头,内置 BIONZ for mobile影像处理引擎和五轴防抖技术,支持在 FHD 分辨率下拍摄 960fps 超慢动作视频,并支持 4K HDR 视频录制。在机身正面,前置摄像头已经升级到了 1300 万像素,搭配 f/1.9 镜头,软件上也提供美颜功能。 



    Xperia XZ3 将于10月份上市

    9 月即将来临,不过,如果你对 Xperia XZ3 感兴趣还需要再等一会儿。索尼官方表示,这款手机将于 10 月 17 日正式发售,售价为 899.99 美元,约合人民币 6150.5 元。索尼 Xperia XZ3 将默认预装最新 Android 9 Pie 操作系统,无需等待升级。



     

     

     


     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    中兴仍活得很好 最新骁龙845旗舰Axon 9 Pro手机亮相

    最新智能手机行业报告:华为再次超越苹果名列第二

    屏下摄像头将于明年亮相:刘海屏走到头了?

    摩托罗拉可折叠手机曝光 经典刀锋的重新演绎?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭