• 2018-08

    31

    22:06

    全球首款骁龙850笔记本电脑发布 售价8000元
    手机 平板电脑 科技 作者:米girl 来源:威锋网

    从去年开始,微软和高通一直力推一种称之为“始终连接的 PC(Always Connected PC)”的全新的类别 Windows 电脑,也就是搭载骁龙 835 的 ARM PC。就在今年 IFA 展会期间,骁龙 PC 终于迎来了第二代更新,目前第一款首发机型是来自联想的 Lenovo Yoga C630,所搭载的是骁龙 850 处理器。


    微软与高通最初研发的 ARM  Windows 10 PC,,主打精巧轻薄且无风扇,而且通过 LTE 连接可实现始终连接,并实现超长续航。此前清一色的骁龙 835 PC 可实现长达 20 天待机续航。可以看到,今年与去年有所不同,不再像去年那样直接采用与手机同型号的芯片,而是比今年手机芯片骁龙 845 更强劲的骁龙 850,并完全针对 Windows PC 进行优化。

    联想在 IFA 展会上表示,Yoga C630 是全球第一款基于骁龙 850 芯片的 Windows 笔记本电脑。相比去年骁龙 835 Windows PC 而言,官方提供的数据是性能提升了 30%,CPU 和 GPU 都更加强大,此前有相关信息显示 CPU 的频频最高可以达到 3GHz(2.96GHz),不过其 GPU 依然是与手机版相同 Adreno 630。


    由于骁龙芯片的性能问题,去年骁龙 835 笔记本电脑一直被抨击为此类产品最大的致命弱点,相当于妥协性能而换取性能,而且还是在模拟环境下运行 x86 的应用程序。因此,本次骁龙 850 升级之后究竟带来了多大提升将十分值得关注。据称,高通对骁龙 850 散热性进行了优化,使其可以在高性能下稳定运行更长的时间而不被降频。

    与此同时,联想 Yoga C630 配置上可选 4GB 内存或 8GB 内存,储存容量可选 UFS 2.1 类型的 128GB 或 256GB。与去年骁龙 835 PC 一样,这款产品最擅长的依然是连接性能和续航水平。


    根据公布的信息,联想 Yoga C630 集成的是高通 X20 调制解调器,下行速度最高可以达到 1.2Gbps,相比此前骁龙笔记本电脑的 1Gbps 更快了些。而在续航方面联想表示 Yoga C630 本地视频播放的续航时间达到“25小时以上”。不过,合适基于亮度下降,而且连接功能禁用的情况下猜得到的续航数据。

    最后再来讲设计,其实关于联想 Yoga 笔记本电脑的设计很多机友都很熟悉了,毕竟发展了多年,Yoga 系列最具特色的是便是其独特的铰链设计,支持屏幕旋转 360 度,可以轻松让设备在平板电脑与笔记本电脑之间进行切换,或者转变成需要的阅读模式。


    联想 Yoga C630 笔记本电脑同样如此,其 IPS 屏幕大小为 13.3 英寸,分辨率为 FULL HD 级别的 1920×1080 像素,整机的总重量为 1.2 公斤。

    联想 Yoga C630 笔记本电脑的身上提供了很多 I/O 选项,其中包括指纹识别传感器,2 个 USB Type-C 接口(每边一个),1 个耳机插孔,1 个 SIM 卡托盘。比较遗憾的是,整机没有设有任何一个全尺寸的 USB 接口。如果你有使用 USB 接口的外设,那么肯定要先买转接头或转接线。


    联想官方公布,Yoga C630 笔记本电脑将于 2018 年 9 月开始率先在 EMEA 地区(欧洲、中东、非洲)上市,起售价格为 999 欧元,约合人民币 7944 元左右,默认不提供手写笔,对于有需求的用户可单独选购。联想暂时没有提供这款产品是否在中国大陆市场上市的信息,不过声称一定会在美国上市。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    可折叠智能手机明年亮相:小米Oppo即将入场

    你应该跳过Galaxy Note 9等待S10的5个理由

    拿下六项世界第一 华为最强麒麟980芯片发布

    索尼Xperia XZ3旗舰发布 融入BRAVIA OLED电视技术

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭