• 2018-09

    04

    20:11

    iPhone XS发布2月后 三星将以可折叠手机Galaxy X应战
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    三星和苹果之间的竞争从未停止过,尤其是在高端手机市场,三星无时无刻不希望通过一些最新研发产品打败苹果。日前,三星方面证实,旗下备受期待的可折叠智能手机很快将推向市场,今年年底就能公布细节,而上市时间预计最早是 2019 年春季。 


    据外媒报道称,三星移动业务部门首席执行官 DJ Koh 已经明确,三星可折叠的智能手机可能很快将正式问世,当前内部预定目标是 11 月。为了明确三星在智能手机领域的地位,该高管用到了“是时候推出一款可折叠手机”的语气。

    这也意味着,传闻中三星 Galaxy X 智能手机(命名尚未最终确认,或称为 Galaxy F),可能将会在 iPhone XS 上市一个半月左右亮相。

    不过,三星对其中的细节仍守口如瓶,仅表示传闻中的 Galaxy X 可折叠手机是一款“复杂”的产品。根据 DJ Koh 的解释,这款可折叠设备的智能手机还没有最终定稿,但他表示,可能于 11 月在旧金山召开的三星开发者大会(Samsung Developer Conference)上发布,届时将是一款体验与平板电脑完全区分开来的产品。 

    DJ Koh 在接受 CNBC 采访时说:“在折叠状态下,你可以使用大部分的用途……。而当你需要浏览或看到更多东西时,你可能需要展开它。但是,展开后与平板电脑相比它又会有什么好处呢?而如果展开后的体验与平板电脑一样,他们(消费者)又为什么会购买它呢?”

    很显然,三星高管正极力预热这款可折叠设备,并留下了一些暂时未给出具体答案的悬念。他接着表示,“每一款设备、每一项功能、每一项创新都应该向我们的最终客户传达有意义的信息。所以当客户使用它时,他们将会认为,‘哇,这就是三星成功的原因’。” 


    其实按照 DJ Koh 说法,这款可折叠的三星智能手机暂时还不会与苹果 iPhone XS 展开正面较量,11 月份只是展示而已,真正上市可能要等到 2019 年的春季,而这一点与此前传闻所述的时间表大概一致。

    此前有知情人士透露,三星准备在 2019 年上半年推出可折叠智能手机,以纪念 Galaxy 系列手机问世 10 周年。这款可折叠智能手机将采用 7.3 英寸的无缝显示屏,就算是屏幕完全折叠后,整机比 iPhone 8 或 iPhone 8 Plus 还薄。

    该人士还说:“在耐久性测试中,三星这款设备可以折叠 2 万次,但价格昂贵,定价可能在 1500 美元到 2000 美元之间。至于产能,有可能量产 300 万台,但也可能最多只有 100 万,具体投放哪些市场尚不清楚。”

    无论如何,即便三星的可折叠智能手机量产了,相信其产量还很难成为三星拉动业绩的产品,只能算是小众市场的试水产品,真正成熟或许还要等待一两年甚至更长的时间。至于苹果,虽然一直对可折叠手机保持关注,但以苹果的作风往往会等到行业相对成熟,也许要等到 2020 年或更晚。

    另外,据了解,国内外大量产商都在准备可折叠手机,而提供屏幕的面板厂商有可能是三星,也有可能是京东方。其中,小米和 OPPO 或更倾向于三星的可折叠面板,认为更成熟。而华为则希望采用来自京东方的屏幕,华为甚至希望抢先三星推出可折叠的智能手机。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    可折叠智能手机明年亮相:小米Oppo即将入场

    你应该跳过Galaxy Note 9等待S10的5个理由

    拿下六项世界第一 华为最强麒麟980芯片发布

    全球首款骁龙850笔记本电脑发布 售价8000元

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭