• 2018-09

    05

    18:36

    努比亚Z18旗舰发布 水滴无边框全面屏+夜拍之王
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    9 月 5 日下午,国产手机厂商努比亚召开新品发布会,正式公布了全新旗舰智能手机努比亚 Z18。该新品不仅提供骁龙 845 旗舰芯片的性能,还带来了行业首块水滴无边框全面屏,并且在最新 Evolution Tensor 进化张量技术加持下,其大光圈的 AI 双摄可号称为夜拍之王。


    在设计方面,努比亚正面采用了一块无边水滴屏,官方表示这是自家的全面屏 3.0,同时也是行业唯一的水滴无边框全面屏手机,屏占比高达 91.8%。简而言之就是“美人尖+无边框”的设计,“无边框”一直是努比亚的强项,而对于“美人尖”努比亚的介绍是灵感来自水滴流淌的自然形态。


    这块屏幕的大小为 6 英寸,IPS LCD 面板,18:9 比例,分辨率为 FHD+ 级别。努比亚 Z18  下巴也经过了 COF 封装技术的处理,官方表示更窄了,不过从效果图来看,与其他也经过 COF 封装的机子相比还是稍微宽了点,具体还需实机验证。


    整体设计上,努比亚 Z18 还是正背面双玻璃的设计,采用 3D 曲面玻璃机身包裹,拥有深邃的极夜黑,时尚的星云红配色。官方宣称,其使用的大猩猩玻璃材质圆润、细腻、炫光、防摔。而在努比亚 Z18 的背部,与去年的 Z17S 差不多,采用了横向双摄结合后置指纹的设计,很难得还有国产厂商不跟风竖排双摄像头设计。


    近年国产手机非常喜欢推出特别版机型,主要在外观和配置上做出与普通版的区别,努比亚也做了这方面的尝试。因此,努比亚 Z18 除了常规红色和黑色配色的版本之外,这次还特别带来了全新的 Z18 梵高星空典藏版。


    为了宣传梵高星空典藏版,现场请来了《至爱梵高·星空之谜》的导演休·韦尔什曼(奥斯卡最佳动画短片奖获得者)进行讲述,主要是分享他与《至爱·梵高》的故事,使其更具艺术气息。关键是,努比亚​官方表示,努比亚 Z18 梵高星空典藏版得益于其“精心定制”,目前将被中国科学院国家天文台永久馆藏,以后大家参观中科院天文台也可以看到这款机子在柜子里展览了。​​​​


    在努比亚 Z18 机身的内部,搭载的是今年主流安卓旗舰都会使用的高通骁龙 845 处理器。标配 3450mA 容量电池,支持 18W 快充,官方表示提供一努比亚自家的 neoPOWER 3.0  智慧节电技术和 neoCHARGE 2.5 快充技术。此外,努比亚 Z18 还配备了 4×4 MIMO 多天线技术及双频双天线 WiFi。


    机身背部的双摄像头配置是 1600 万像素 + 2400 万像素 AI 双摄,提供 OIS 光学防抖及 EIS 电子防抖,而且主摄和副摄都配备了 F1.6 大光圈镜头,前置为 800W 像素。在摄像头配套的软件上,努比亚本次花了很长时间来介绍 Evolution Tensor 技术的人工智能引擎,声称这一技术不仅给摄像带来了彻底的升级,还为整机带来了一系列 AI 特征。


    努比亚表示,Evolution Tensor 进化张量技术是自家 AI 深度学习开放平台的新一代“机器进化学习引擎技术”,可快速学习自然语言中图像识别、和语音(语义),通过把不同的算法合在一起,也就是多框架模型(Caffe/Pytorch/TensorFlow 等)的学习,取长补短,可加快自身学习能力,加快进化速度,异构加速计算、全新卷积神经网络,让机器学习效率提升近 200%。


    努比亚主要介绍的就是利用 AI 智能降噪,让 Z18 成为“夜拍之王”。为何这么说呢?官方解释称,Z18 夜拍时会同时拍摄多张照片,基于像素级的识别能力,可以在极短时间内将噪点甄别出来,再借助超强的 AI 运算能力,瞬间完成噪点去除和像素填补,所以 ET 加持的 Z18 堪称夜拍之王。


    在摄像头功能玩法上,除了 AI 场景识别外,努比亚主推全新的 ET 艺术滤镜,拥有烈焰、浓郁、海浪、手稿、水彩、表现等等滤镜。官方称这一系列滤镜利用了 ET 引擎,针对抽象图形、甚至图形情绪等更深层次的信息也具备学习能力,这是通过对一些大师的绘画作品进行学习而实现的滤镜效果。


    努比亚特别提到了一个全新的滤镜功能“梵高滤镜”,努比亚称在 ET 引擎加持下,通过对梵高作品的深度学习,模仿作品中笔触、笔法、色彩运用等,用户所拍下的照片使用该滤镜之后,便可再现梵高星空璀璨的艺术效果。对于这类效果,相信熟悉 Prisma 照片编辑器 app 的用户并不陌生。


    系统层面上,努比亚为 Z18 深度定制了 nubia UI 6.0,界面采用轻量视觉美学设计,主打的是 ET 智慧引擎,能够主动学习用户行为习惯,让应用启动更迅速,越用越快。官方表示在 ET 帮助下流畅度平均提升 49%,而现场提供的官方实测的对比 MIUI、EMUI 和 color OS 的应用预加载启动速度,nubia UI 都更加快速流畅。 ​​​​


    其他系统功能还有小牛语音2.0,能够主动学习,支持语音识别、自然语言理解、情感感知和语意合成,支持30+场景智能识别。系统界面的副一屏,提供 AI 智能服务卡片,包含应用建议、日程提醒、热点资讯、生活服务、智能出行等多个模块。


    售价和上市日期方面,根据努比亚官方公布的信息,努比亚 Z18 手机的 6GB+64GB 机型售价 2799 元,8GB+128GB 售价 3299 元,梵高星空典藏版售价 3599 元。当前预约已开启,并将于9月11日10:00正式发售。


    主要规格列表

    芯片:高通骁龙 845(最高主频 2.649GHz),集成 Adreno 630 GPU 
    屏幕:5.99 英寸,18:9,2160×1080 FHD+,亮度最高 500 尼特,1500:1对比度,覆盖康宁3代玻璃
    运行内存(RAM):6GB/8GB LPDDR4X
    机身储存(ROM):64GB/128GB UFS 2.1,不支持 SD 卡扩展 
    摄像头:背部1600万+2400万像素双摄像头(双F1.6光圈镜头,光学防抖,PDAF对焦),前置 800 万像素(f/2.0光圈) 
    电池容量:3450mAh,支持 QC 4 快充
    操作系统: nubia UI 3.0(基于Android 8.1)
    网络支持:全网通 7 模 24 频
    其他:双频2.4G+5G WiFi,蓝牙 5.0,USB Type-C 接口,无耳机插孔
    机身尺寸:148.58 mm x 72.54mm x 8.55mm
    机身重量:172g







      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    华为Mate 20系列曝光:iPhone XS的唯一对手?

    iPhone XS发布2月后 三星将以可折叠手机Galaxy X应战

    可折叠智能手机明年亮相:小米Oppo即将入场

    你应该跳过Galaxy Note 9等待S10的5个理由

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭