• 2018-09

    21

    14:54

    三星首款三摄像头手机亮相 比华为P20 Pro便宜很多
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    9 月 20 日,三星发布了 2018 年新款 Galaxy A 系列智能手机 Galaxy A7。有意思的是,这款机子成为了三星首款配备后置三摄像头的手机,而非一直引领产线创新的 Galaxy S 系列旗舰。


    长期以来,一直有传言称,三摄像头功能将会出现在三星中档手机上。当前传闻已经成真,而且毫无疑问,三摄像头成为了 Galaxy A7 这款手机最主要的卖点。就目前而言,市面上的三摄手机屈指可数,至少在 Android 阵营只有来自华为的 P20 Pro 旗舰,同时按照谣言,LG 还要等到 10 月才推出带有三摄像头的新机 LG V40。

    Galaxy A7 三摄像头的配置主要包括包括 800 万像素 120 度的超广角镜头、2400 万像素的主镜头和 500 万像素的景深镜头。因此,该机子可以拍摄常规照片、广角照片,以及具有景深效果的人像模式照片。不过,这款机子并没有配备光学变焦镜头,也就不支持无损长焦拍摄。

    此前三星在旗舰机 Galaxy Note 9 提供的智能场景识别功能,这一次在 Galaxy A7 上也提供。得益于智能场景识别功能,Galaxy A7 在拍照时可以识别出 20 种不同的场景和主题元素,并根据类别对拍摄出的图像进行算法优化,让用户随手一拍,即可以获得色彩丰富且高动态清晰度的优质图像。

    说实话,智能场景识别功能在国产机上并不稀罕,简单来说,就是根据拍摄内容进一步优化对比度、白平衡、曝光等颜色设置。同时,Galaxy A7 的前置摄像头也跟上了国产机的配置,这一次配备的是 2400 万像素的摄像头,并附带 LED 闪光灯,支持拍摄景深效果的人像照片,也支持拍摄 AR 增强现实表情,即“动态萌拍”,将自己虚拟化变成表情符号。

    三星表示,Galaxy A7 在明亮和昏暗的条件下都能拍出清晰的照片,其前置 2400 万像素的摄像头,在弱光条件下能够实现 4 个像素合成 1 个像素,以此自动接收更多的光线。


    说完了摄像头部分,其实 Galaxy A7 的定位依然是中档设备,因此其他配置只能算得上是中规中矩。机身正面是 6 英寸的 Super AMOLED 全面屏,分辨率为 FHD+ 级别,内部搭载 2.2GHz 主频的 Exynos 处理器,运行内存可选 4GB 或者 6GB,储存容量则是 64GB 或 128GB,标配 3300mAh。比较难得的是,这款机子还有 NFC 近场通信技术,这意味着支持 Samsung Pay 移动支付服务。


    今年早些时候,三星移动业务负责人 DJ Koh 承诺,将为自家的中档智能手机带来丰富的创新功能。如今推出的这款全新 Galaxy A7,通过配备三相摄像头,的确就体现了这一点,相信更高端的 Galaxy A9 更新换代还会有更多亮点。 

    话说回来,到目前为止三星还没有公布关于 Galaxy A7 上市的消息。考虑到这款机子并不是三星旗舰,而是依然定位中端,因此价格可能与上一代 Galaxy A7 看齐,这也就意味着其价格预计会在 400 至 500 美元之间。Galaxy A7 将有四种颜色可选:蓝色、黑色、金色和粉色。

    不过,Galaxy A8 可能并不是三星计划将在秋季预计发布的唯一一款中档手机,三星已经确认将于 10 月 11 日举办一场发布会,有传言称,三星还将带来另一款配备 4 个摄像头 Galaxy A 系列新产品。
     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    EMS继续担任iPhone首发配送,试点绿色投递

    魅族16X、X8和V8发布 有最强双摄也有超细刘海

    1399元骁龙660 小米8青春版和屏幕指纹版发布

    苹果iPhone支持eSIM将改变世界 引安卓厂商跟风

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭