• 2018-09

    28

    21:47

    OPPO这款手机有10GB超大内存 或全球首发
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    一直以来,智能手机配备超大运行内存都是相当不错的卖点之一,至少在 Android 阵营,6GB 内存已经几乎成为了旗舰手机的标配,即便是 8GB 内存也不是什么新鲜事。不过,在 8GB 之后就很少有所突破了,什么时候才能有突破 8GB 内存的手机呢?OPPO 的答案是:已经不远了。


    9 月 27 日,网上有大量机友发现,中国工信部网站上突然出现一款运行内存超过 10GB 的机子。该机子来自 OPPO,并且确切的表明机型为 OPPO Find X,同时还配有 245GB 的储存容量。很显然,通过工信部认证意味着 OPPO 已经准备好了 10GB 超大内存版的 Find X,只等发布,而且一旦发布将会成为全球第一款配备 10GB 内存的旗舰智能手机。


    除了工信部认证的信息之外,国内专注于智能手机处理芯片基准测试的安兔兔,通过挖掘自家的后台数据库,也查询到了这款配备 10GB 内存的 Find X 智能手机。但让人意外的是,其安兔兔跑分最终成绩只有 271362 分,比 Find X 系列的平均成绩要低了 14000 分左右。

    安兔兔表示,虽然配备了最强安卓配置,但是成绩并不理想,子项成绩方面,CPU 成绩为79167、GPU 成绩为 126092、UX 成绩为 54971、MEM 成绩为 11132。对比来看,尤其是 MEM 成绩,相比 8GB 内存版本并没有多少提升。

    当然了,安兔兔也指出,成绩不高这可能也与优化有关,因为跑分的设备可能只是一款工程机而已,并未优化到最强状态。至于第二个原因,可能是现阶段 Android 操作系统还无法发挥出 10GB 内存的优势。


    相信大多数机友都有这样的疑问,一款手机真的有必要配备 10GB 的运行内存吗?虽然国产厂商出于军备竞赛,总热衷于堆高内存,但其实海外品牌的一些旗舰,例如三星 Galaxy Note 9,最高只提供 6GB 内存而已,更不用说谷歌的亲儿子 Pixel 系列机型了,而且此前三星之所以为 Galaxy 旗舰引入大内存,更多是迎合中国市场追求“皇帝版”而已。

    当然了,大运行内存肯定更有利于机子发挥多窗口多任务特性,尤其是观看多媒体和内容创造方面,但有一些机友认为,OPPO Find X 可能真的需要大内存。这些机友表示,Find X 日常整体表现已经很不错了,但在内存管理方面比较差,哪怕是配备了 8GB 内存的版本。所以, OPPO 可能需要再塞进 2GB 内存,以抵消软件系统优化的不足。

    无论如何,在当前 Android 手机阵营没有任何一款 10GB 内存的情况下,OPPO 只要敢于首发就会有一定的影响力和威望,有助于让其在市面上更加脱颖而出,因为当今敢于尝鲜的手机买家不少,首款 10GB 内存的手机想必也会成为他们的入手目标之一。另外,OPPO 也会因为首款 10GB 内存的手机而被载入智能手机的史册。

    那么,10GB 版的 OPPO Find X 何时发布呢?目前无论是 OPPO 官方还是坊间,均未传出 10GB 版 OPPO Find X 上市的信息,包括发布时间以及售价,当前现售的机型最高仍只是 8GB 内存的版本。此外,其实话说回来,对于已经通过了工信部认证这件事情,也不能保证 10GB 版 Find X 就一定会上市,此前通过认证而未进入市场销售的设备实在太多了。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    LG V40 ThinQ官方照片曝光:五摄是最大亮点

    三星首款三摄像头手机亮相 比华为P20 Pro便宜很多

    EMS继续担任iPhone首发配送,试点绿色投递

    魅族16X、X8和V8发布 有最强双摄也有超细刘海

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭