• 2018-10

    18

    01:27

    联想与LG正联手秘密研发13英寸可折叠平板电脑
    平板电脑 作者:米girl 来源:威锋网

    10 月 17 日消息 据韩国媒体 ETNews 报道,LG Display 正在与联想联合开发一款 13 英寸的可折叠平板电脑。在这一合作之中,LG Display 将主要负责提供可折叠的平板电脑显示面板,而联想则负责生产该设备。


    ETNews 援引业内人士的消息称,LG Display 已与联想签署了保密协议,并且已正式启动该项目。该消息人士还表示,LG Display 计划在明年下半年向联想提供可折叠显示器,同时基本可以确定的是,该显示器将是一块可以对折的 OLED 面板。

    相信任何关注可折叠设备的机友应该都会知道,这还是我们第一次听说可折叠平板设备正被开发当中。毕竟据之前消息报道,三星和华为所研发的都只是可折叠的手机而已,这种手机打开后可以作为小型平板电脑使用。

    实际上,可折叠手机已经不小,因为当屏幕完全打开后,这类型设备预计将有大约 7 到 8 英寸显示屏大小,与小尺寸平板电脑无异。当然了,今天很多手机随着全面屏发展,屏幕也越来越大了,例如华为就刚刚发布了 7.2 英寸屏幕大小的游戏手机 Mate 20 X。

    按照之前消息了解,据说微软也在研发一种可折叠的表面设备。不过,按照相关泄露,似乎微软所研发的有所不同,因为这款产品主要由两个独立的屏幕组成,而不是一整块可以对折的显示面板。不过,微软砍掉研发产品的例子不少,所以关于这个项目是否能见天日让人困惑。

    话说回来,LG 和联想联合开发的这款 13 英寸的可折叠平板电脑,完全是另一种级别的设备。虽然 13 英寸显示屏幕折叠之后可能还算便于携带,但折叠之后的体积大小以及重量等因素,让人疑问这款设备是否真能像手机那么便携。大家可以想象 13 英寸左右的 Surface 或者 iPad Pro 折叠之后会是什么形态,即便做成超窄边框实际仍不小。所以,这款产品最终应该只能归入平板电脑的类别之中。

    ETNews 援引的业内人士消息称 LG Display 对此仍十分看好,认为可折叠平板电脑显示屏一定有未来,因为除了联想之外,另一全球知名的 PC 厂商戴尔也正计划从 LG Display 那里订购这种可折叠的 13 英寸显示面板。

    无论如何,整个行业对这种提供可折叠显示屏的设备越来越关注了。如果联想和 LG 的合作没有意外的话,2019 年下半年我们应该能够看到第一批可折叠平板电脑的诞生。而这款设备的最值得关注的点必定是屏幕,以及相关的用例,因为打造一款平板电脑对联想而言不难,如何充分可折叠屏幕的优势才是关键。

    最后的问题是,这款可折叠的平板电脑会属于哪个平台呢?Android 或 Windows 操作系统?或者按照联想 Yoga 平板曾经的做法两个平台都有?不过,鉴于目前 Windows 10 对平板电脑的支持有限,整个平板电脑生态相比 Android 糟糕,所以最有可能会是 Android 平台。

    总之,目前所掌握的消息很少,一切仍处于早期阶段,未来的不确定太多,而且联想和 LG 官方都未表态。如果有机友对可折叠手机十分关注,按照三星的计划,今年年度或明年年初将会有一款可折叠手机首次公开亮相。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    华为游戏平板手机Mate 20 X:液冷散热+三摄+手写笔

    微软Surface Pro 6/Laptop 2国行版明日开售

    对抗Surface 谷歌推出Pixel Slate平板电脑

    10.9谷歌制造前瞻:没有秘密的Pixel 3及配角们

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭