• 2018-10

    24

    22:40

    四摄像头3499元 三星在中国发布新手机Galaxy A9s
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    10 月 24 日消息 今天晚上,三星在西安召开发布会,正式面向中国区推出了两款新手机 Galaxy A9s 和 Galaxy A6s。根据三星介绍,这两款机子“有颜有料”、“性能强悍”,而且价格相当亲民,其中 Galaxy A9s 是一款后置四摄像头的智能手机。


    Galaxy A9s

    三星新机 Galaxy A9s 是三星面向中国市场主打的中端智能手机,整机设计简约圆润,其背部采用了 3D 玻璃外壳材质,在外表处理上国人应该很熟悉,也就是与华为 P20 Pro 相同的流彩渐变色设计,这一次 Galaxy A9s 提供有三种颜色,分别是鱼子黑、柠沁蓝和泡泡粉。


    在 Galaxy A9s 机身的正面,所采用的是一块 6.3 英寸的 Super AMOLED 显示屏,分辨率为 2220×1080 像素,宽高比 18:9,三星一如以往坚持自我不跟风刘海屏设计,同时还为 Galaxy A9 提供超窄边框处理,使其整体视野显得更加宽广。


    Galaxy A9s 最突出之处便是后置四摄像头设计,四个摄像头的数量让 Galaxy A9 成为了世界上后置摄像头数量最多的手机,超过了之前国人都很熟悉的华为旗舰 P20 Pro,以及 Mate 20 系列。


    Galaxy A9s 背部相机模组从上往下:

            - 第一个摄像头是一枚 800 万像素的传感器,搭配 f/2.4 光圈的超广角镜头,视野可达 120 度;
            - 第二个摄像头采用的是 1000 万像素的传感器,搭配 f/2.4 光圈的长焦镜头,支持两倍无损光学变焦;
            - 第三个摄像头是主摄像头,传感器像素达到 2400 万像素,搭配 f/1.7 大光圈镜头;
            - 第四个摄像头采用了普通的 500 万像素传感器,搭配 f/2.2 光圈镜头,主要用于捕捉景深虚化信息,并为手机实时聚焦提供辅助功能。

    为什么三星会为智能手机配备那么多摄像头呢?根据三星的解释,首先四摄像头设计是一种科技革新,数量多代表可以在不同场合下提供最符合需求的拍摄功能。三星说得没错,如果四个摄像头如果各司其职的话,的确可以为用户提供有史以来最灵活的直接基于硬件级别的拍照体验。


    在相机提供的软件功能上,之前在 Note 9 旗舰上的功能大多下放到 Galaxy A9s 中。例如智能场景识别功能,得益于该功能,Galaxy A9s 在拍照时可以识别出 20 种不同的场景和主题元素,并根据类别对拍摄出的图像进行算法优化,让用户随手一拍,即可以获得色彩丰富且高动态清晰度的优质图像。

            

    说实话,智能场景识别功能在国产机上并不稀罕,简单来说,就是根据拍摄内容和场景,场景包括鲜花、美食、风景等。进一步优化对比度、白平衡、曝光等颜色设置。与此同时,拍照智能瑕疵侦测功能也提供在内,可只能侦测拍下的照片图像是否模糊,拍摄人物是否眨眼、镜头上是否有污迹,或是否会因为背光而影响图像质量的情况等。


    在性能方面,Galaxy A9s 内部搭载了高通去年主打的中端芯片骁龙 660,可选 6GB 或 8GB 内存,至少在运行内存可选项上,比很多旗舰机做得慷慨。同时,Galaxy A9 还提供了 128GB 的储存容量,设有 microSD 卡插槽,可以额外再扩展 512GB。此外,该机子还配备 3800mAh 的大容量电池,大屏幕配大电池已经成为趋势。


    Galaxy A9s 还具备很多旗舰机的功能,例如息屏显示功能,快速充电,面部识别技术, Bixby 语音助理,基于 NFC 的 Samsung Pay 支付,Samsung Health 健康应用等等。

    Galaxy A6s

    Galaxy A6s 是一款比 Galaxy A9s 更为低端的机子,采用双玻璃+金属中框设计,背部 2.5D 玻璃得益于结构色镀膜新工艺,也能主打多彩渐变设计,提供有花木蓝、花仙紫、锦鲤红、撒浪黑四种配色。


    在机身正面,Galaxy A6s 采用的是一块 5.9 英寸的 Super AMOLED 全面屏,18:9 屏幕比例,分辨率为 FHD+ 级别。机身内部,与 Galaxy A9s 一样搭载了高通的骁龙 660 处理器,标配 6GB 运行内存,储存容量可选 64GB 或 128GB,设有多功能卡槽,可支持 MicroSD 存储卡拓展。


    Galaxy A6s 背部没有四摄,而是普通的双摄像头,由 2400 万像素的传感器(f/1.8 光圈镜头) + 500 万像素的副摄组成。前置摄像头是一枚 2400 万像素的传感器。三星表示,前置摄像头及后置主摄像头均采用全双核传感器,支持视频美颜、人像打光、智能场景识别。


    另外,Galaxy A6s 还配有 3300mAh 大容量电池,支持指纹识别、面部识别等功能。


    售价和上市日期

    根据三星公布的信息了解,Galaxy A9s 的 6GB+128GB 版本售价 3499 元,目前已经开启预售,将于 11 月 11 日 0 点开始上市发售。Galaxy A6s 的 6GB+64GB 版售价 1799 元,6GB+128GB 版售价 2199 元,即日起预售,11 月 1 日开始陆续发货。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    爆料者:石墨烯电池不太可能出现在Galaxy S10上

    双液冷散热+10GB内存 黑鲨游戏手机Helo发布

    “刀法”精准 高通又一主流芯片骁龙675发布

    比肩iPhone了?谷歌Pixel 3 XL也有最佳手机屏

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭