• 2018-11

    03

    23:05

    三星真全面屏专利:屏下摄像头+全屏幕指纹识别
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    10 月底的时候,世界知识产权组织(WIPO)公布了三星的一项专利,该专利描述了三星希望打造一款真正“边到边”的全面屏智能手机,而专利的关键在于,这款设备所有前面板的传感器和摄像头都放在屏幕下方。


    通过专利的详细描述来看,三星称这是一款前面板全是屏幕的智能手机。三星称,因为用户想要用比传统设备更大的屏幕来浏览各种内容,所以显示面积不断增加。不过,为了增强美感,显示屏幕会成为这款电子设备的整个正面。


    三星接着解释称,这款智能手机的前置摄像头将直接设计在印刷电路板(PCB)上,并通过显示屏上的一个相机镜头的孔,但正面屏幕覆盖全面板保持不变。同时,智能手机标准配备的一些传感器和零部件,这些全都设计到显示面板的下方,包括麦克风、指纹扫描仪、摄像头和透明天线都位于前面板玻璃下方。


    根据三星描述的所谓“天线装置与电子装置组成”专利,虽然在显示屏幕和覆盖面板之间会设计非寻常的透明天线,但这种天线设计的性能不会受到影响。三星在 WIPO 专利中称,在电子设备中这种专利设计的天线,算体现形式不同,但是天线通过统一处理,使得天线性能得到保证,同时减少显示效果的影响,并能增强美观感。


    此外,三星还在专利中添加了一些概念设想,认为可以添加一种全息组件或装置,主要利用对光线的干涉使空气也能够显示 3D 立体图像,或者利用投影组件在屏幕上投射光以显示图像,在这类情况下,屏幕显示内容的位置可以位于设备的内部或者外部。

    除了上述这个专利之外,在同一时期,WIPO 还公布了三星的另一个全屏幕指纹专利。简单的说,与现在市面上销售的屏幕指纹识识别手机不同的是,其指纹扫描仪可以扫描整个屏幕,也就是整块屏幕表面全都可以指纹识别,而不是局限于一小块事先既定的区域。


    根据三星描述,这是一种基于光学指纹技术的全屏幕指纹识别方案,不过需要到高亮度发光,所以他们设计了一种低功耗控制器,主要用于控制扫描指纹时的投射显示屏的光量,只在手触到屏幕某一区域时,才提供高亮光发射到的指纹传感区域识别,因此即便是手指湿润或脏时也能非常轻易的扫描到指纹。


    三星称,高亮度模式(HBM)指纹扫描过程中,将通过使用三种不同的屏幕亮度,然后进行三种不同的扫描,最终组成单一个指纹扫描,目的是为了获得更精确的识别和认证。另外,这个专门控制功耗的控制器,还能够支持休眠,或者控制是指纹识别还是面部感应识别。


    无论如何,三星的一切专利设想都非常美好,而且看起来非常有望尽快实现到自家的某些旗舰设备当中。至于三星的下一代旗舰 Galaxy S10 是否能够实现两个专利功能或两者就之一就不清楚了,但有大量报道和传闻称,三星明年年初的新旗舰是一款“非传统”的智能手机,其功能和部件在市面上其他手机中暂时找不到相同的。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    高通骁龙855赢不了苹果A12 可能落后一年

    三星可折叠手机目标是中年人士 因有能力买

    2年了:诺基亚手机卖出7000万 Nokia 9等2019年

    小米明年1月发布4800万像素摄像头手机

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭