• 2018-11

    25

    02:25

    微软超越苹果成为世界上市值最高的公司
    互联网 作者:米girl 来源:威锋网

    长期以来,苹果一直是世界上最有价值的公司,并且在今年早些时候,苹果还成功创造了一项新纪录,成为第一个市值超过 1 万亿美元的公司。再次之后,苹果的股价还在飞涨,涨到 207 美元,然后又涨到 231 美元。当时分析认为,似乎只有天空才是苹果的极限,以为你苹果可以卖任何产品,不管它有多贵。


    所以,今年最新一代 iPhone,包括 iPhone XS、XS Max 和 iPhone XR 的定价超出了大量最忠实果粉的预期。其中,iPhone XR 在美国的起价为 749 美元,已经最便宜的新 iPhone,但如果要更多的存储空间,肯定还要花更多的钱。对于顶级旗舰 iPhone XS Max,官方报价 1449 美元。

    价格上调必然会对产品销售产生影响,就苹果的定定价策略而言,似乎对新一代 iPhone 的销量产生的是负面影响。因为过去几周各种报道显示,苹果 iPhone 的产量已经开始下降,供应链订单减少。关键是,有传闻称苹果甚至把原来被不再销售的 iPhone X 重新生产,这些措施表明苹果希望卖更多 iPhone,而不是降价,或者恢复老定价。

    苹果是市值第一的公司,风吹草动都会对股价产生影响。因此,许多人预测的事情终于在本周发生了。苹果股价暴跌至 172.2 美元,短短几周时间股价跌幅达到 25% 以上,因此苹果也不再是世界上最有价值的公司。从品牌价值的角度来说,曾经这个价值一万亿美元的品牌,现在“仅”值 7460 亿美元。

    另一方面,美国当地时间 11 月 23 日收盘,微软追随多年“企业梦”实现了,现在以 7530 亿美元的成为市值排名第一的公司。

    作为一般消费者,对于微软没有像 iPhone 这样的硬件产品影响行业虽然不喜欢,甚至不了解微软的战略目标,毕竟 Windows 也没有重大的突破性进展,但其实微软得益于云计算的投资、Azure 和 Office 365 等产品的扩张,微软的营收不断增长,越来越摆脱对 Windows 授权业务的依赖。在投资者来看,微软似乎做了正确的选择,所以微软现在成为了全球市值最大的企业。

    正如此前苹果达到万亿市值公司时预计的那样,微软也将会成为下一个市值超过 1 万亿美元的公司之一。分析师预计,如果微软保持当前季度增长速度,到 2020 年微软的市值将突破 1 万亿美元,有可能更快,也有可能比预期中更晚。

    不过,第二个破万亿美元市值的公司,大多数分析认为会是亚马逊,因为今年亚马逊的股价涨幅达到五成,并且亚马逊凭借今年会员日促销销售额的创纪录,市值首次成功突破 9000 亿美元,达到了 21 年以来的高点。虽然目前股价已经回落不少,但得益于每年黄金购物季的优秀成绩单,亚马逊的股价依然看涨。

    当然了,现在更多人关注的是苹果的市值,看看 iPhone 的新定价策略会对其价值影响有多大,因为不少分析认为未来几天或几周苹果的股价仍会持续下跌。但话说回来,苹果依然是最会赚钱的科技公司,其例如利润远超所有竞争对手,市盈率也非常低,而股票市场从来没有合乎逻辑的定律,涨涨跌跌谁又能掌握。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    国家市场监管总局正对滴滴收购优步进行反垄断调查

    2135亿!天猫双11成交额再创新世界纪录

    华为平板M5青春版高能来袭 首款智能语音平板1899元起掀科技新浪潮

    谷歌Chrome浏览器份额是微软Edge的15倍以上

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭