• 2018-11

    28

    22:48

    滴滴CEO程维:坚决整改 把安全红线刻在心里 ​​​​
    互联网 作者:米girl 来源:威锋网

    11 月 28 日消息 今日据人民日报消息,交通运输新业态协同监管部际联席会组织召开网约车顺风车进驻式安全专项检查工作新闻通气会上,交通运输部公布了网约车入驻检查结果,滴滴仍存在 7 方面 33 项问题。对此,今天滴滴出行 CEO 程维发言表态,称将认真学习,坚决整改,时刻将安全红线刻在心里。


    程维首先对过去半年连续发生两起滴滴顺风车平台犯罪恶性事件深感自责,并再次向逝者家属致歉,向大家致歉。随后程维称,滴滴当前全力投入安全整改工作,立行立改,自查自纠,对过去六年的发展进行了系统性反思和战略调整。对于过去三个月联合检查组指出的问题,程维表示将从从如下几点着手,全面落实整改要求。

            1.认真学习,坚决整改。滴滴安全整改行动在未来半年内仍将持续进行,顺风车业务仍将无限期下线整改。

            2.把安全红线刻在心里。滴滴会尽全力守护用户 生命财产安全信息安全,配合执法部门坚决打击违法犯罪活动,并学习《安全生产法》等政策法规,加强线下安全力量建设。
            
            3.全面推进网约车合规化工作。严格按照 主管部门和联合检查组要求,根据各地网约车新政对轴距、排量、车价等不同要求,制定分城市,分阶段合规目标。
            
            4.积极承担行业责任和社会责任,做一家更有责任感的公司。
            
    程维最后表示,“我们深知,滴滴作为一家年轻的公司,在很多方面尚不完善,给大家带来了很多困扰,深表歉意,恳请大家谅解。由衷地感谢主管部门为行业创造了包容审慎的监管环境,新业态得以快速发展;感谢社会公众和媒体朋友的监督和批评,我们深知,交通新业态需要承担责任、满怀敬畏和 牢记使命的公司。互联网第一次大规模运输生 命,从早期的“互联网+交通运输”到未来的“交 通运输+互联网”,滴滴会把安全红线刻在心里,在每一个细微之处守护安全,也恳请大家继 续以最严苛的眼光监督和帮助滴滴。”

    据此,此前交通运输部公布的检查结果显示,滴滴顺风车仍存在 7 方面 33 项问题,其中包括顺风车产品存在重大安全隐患、安全生产主体责任落实不到位、公共安全隐患问题较大、网约车非法营运问题突出、应急管理基础薄弱且效能低下、互联网信息安全存在风险隐患、社会稳定风险突出等。

    同时,检查组对滴滴等责任单位负责人的处理意见包括:

            - 未完成安全隐患整改前继续下架滴滴顺风车业务。

            - 依法处置非法营运行为。对网约车平台、私人小客车合乘信息服务平台开展非法从事出租汽车经营活动的,加大对相关平台公司的处罚力度。

            - 依法对滴滴公司主要负责人及法人代表等予以行政处罚,并责令滴滴公司对内部相关责任人员予以处理。

    对滴滴公司涉嫌排除限制竞争行为和发布违法广告等行为开展约谈,并依法处置。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    ofo创始人戴威:跪着也要活下去 活着就有希望!

    微软超越苹果成为世界上市值最高的公司

    国家市场监管总局正对滴滴收购优步进行反垄断调查

    2135亿!天猫双11成交额再创新世界纪录

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭