• 2018-11

    30

    04:38

    抢先三星 华为将推首款开孔屏下摄像头全屏手机
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    尽管苹果 iPhone X 引领了一波“刘海”屏幕的新风潮,但是这种顶部大大凹槽设计正因不断,很多国产厂商虽然吐槽苹果设计丑陋,但自己却打脸推出类似的产品,并且还带有大下巴。更有意思的是,国产厂商不断在刘海设计上挣扎,先是比虽更小,现在又开始轮到另一种新设计了,争做“反刘海”设计的领导者。


    当然了,没有刘海并没有什么不好,毕竟这类设计太占据屏幕空间了。最近,三星宣布人们找到了一种新的解决方案,也就是开孔式屏下摄像头方案。在屏幕玻璃上钻了非常小的孔,保证前置摄像头可以正常工作。三星将这种屏幕方案定为 Infinity O 显示面板,并表示接下来将会成为主流,至少 2019 年会是如此。

    很多人认为三星会是第一家推出 Infinity O 显示面板手机的厂商,毕竟自家的面板优先使用不奇怪,据称第一款机型会称为 Galaxy A8s。不过,下单三星这块屏幕的其他厂商也不少,只是究竟有哪家厂商作为客户暂时不清楚。就目前而言,华为可能会正在三星之前率先推出全球首款屏下摄像头方案的手机,下个月就会发布,毕竟抢世界第一有助于吸引全球目光。


    就在 11 月 28 日,华为 Nova 系列手机全球代言人易烊千玺成人生日会当天,华为赠送了一台暂时未发布的新手机:华为 Nova 4,我们可以清楚的看到,这款机子在机身正面屏幕的左上角有一个摄像头,整体保持了几乎全面屏的外观,极窄的边框配上圆润的机身。不过,系统的状态栏就与以往不同了,直接至于前置摄像头的右侧。

    这种设计对于极度不喜欢刘海屏的人来说,应该很兴奋,但是对于强迫症或有对称美学追求的人,可能又会争论一番。华为之所以选择在易烊千玺生日会透露这款产品,很显然是为了品牌热度营销,毕竟作为国内最流量之一的明星,当天应援线上线下就超过了 500 万人次,而且易烊千玺手机屏保还被送上了热搜和热门话题,阅读量以亿计算。


    无论如何,虽然在竞争的智能手机市场上,谁先发布一个新特性的确可能对市场营销很有好处,但对于用户而言,更重要的是如何利用该特性,如何保证其正常工作而且不违和,而不是争取成为市场上的第一家。

    总之,未来会有更多智能手机厂商采用开孔式屏下摄像头的方案,不仅是华为已经完成 Nova 4 的样机设计开始测试或批量生产,据称国内各大厂商都有意向。另外,苹果也为这种方案申请过屏幕开孔技术的专利,说明苹果也在研究“屏下摄像头/传感器”的 iPhone,只是其专利图中开孔是在右上方而已。

    最后,预计在 2019 年的头几个月,三星可能会在自家的新旗舰 Galaxy S10 系列的某一款机型上采用同样的方案。因此,开孔式屏下摄像头方案迟早会成为高端手机的主流方案。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    红魔MARS游戏手机发布 液冷+风冷+炫彩灯+边框触控

    双摄三摄四摄太少 LG正研发16个摄像头的手机

    全球手机销量下滑:三星份额正在被国产品牌瓜分

    不可能关门的 HTC称绝没有放弃手机业务

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭