• 2018-11

    30

    21:17

    OPPO可折叠手机确认 将于MWC 2019首次亮相
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    可折叠手机当前被行业定为下一代手机形态,明年基本可以确定将会有几款可折叠手机,三星将会是领头者,同在韩国的 LG 也有研发,而由于可折叠屏幕面板对外接单,国产手机品牌也很快将会在 2019 年上半年跟进。现在问题是,哪一个国产手机厂商会成为首发呢?


    11 月初的时候,三星首次揭开了自家可折叠智能手机的面纱,同时也已经确认这款手机明年年初正式亮相。因此,我们有可能在 CES 2019 国际消费电子展或者 MWC 2019 世界移动通信大会上,看到更多有关三星可折叠手机的信息。三星同乡的 LG 最快可能在 CES 2019 公布其可折叠手机方案。现在有消息称,国产手机厂商华为和 OPPO 也将会在明年年初推出可折叠手机。

    华为就不用多说了,今年就不断有华为预计将抢先三星推出可折叠手机的消息。而 OPPO,目前是国内最大的手机厂商之一,而且其很多手机创新已经开始往第一梯队靠拢。例如,我们今年看到了全球首款真全面屏的手机 Find X,其中包含了独家最高输出功率达到 50W 的 Super VOOC 超级闪充,以及全球首次商用的 TOF 3D 立体摄像头。


    很显然,OPPO 不希望在可折叠手机的竞争中掉队。为此,OPPO 的研究和开发费用正逐年增长当中。根据 OPPO 方面透露,在未来一年时间里,OPPO 的研发费用指出将增加 150%,达到“100 亿”元人民币。与此同时,OPPO 过去还申请了大量手机专利,仅 2018 年上半年的专利数就是智能终端研发与销售企业的第一名。


    据外媒消息,近日,OPPO 产品经理 Chuck Wang 在深圳总部面对记者提问时指出,OPPO 首款可折叠智能手机将会在 MWC 2019 上正式展示。MWC 一直是全球最大的移动行业的年度盛会,MWC 2019 将会在明年的 2 月 25 日至 28 日举行。不过,OPPO 的产品经理暂时还没有透露自家可折叠智能手机的规格,以及最终发布日期。


    同时,关于 OPPO 可折叠智能手机的外观也存在很多不确定性,在 OPPO 申请的多项专利中,就有关于可折叠智能手机/平板电脑的设计。如今 OPPO 可用的专利已经十分广泛,最近诺基亚在其官网上宣布与 OPPO 签署了一项为期多年的专利许可协议,这意味着 OPPO将会依赖移动通信行业最大的许可证持有者诺基亚,以实现专利的互联互通。


    OPPO 产品经理 Chuck Wang 还指出,OPPO 也计划明年推出“屏下摄像头/传感器”的全面屏手机。这是一种在屏幕上开孔的全屏解决方案,类似于三星 Infinity O 面板的解决方案,不过 OPPO 未透露具体时间点,并且对此也不是非常迫切。相反,三星和华为都已经计划在 2018 年 12 月份推出自家在屏幕左上角开孔的屏下前置摄像头手机。

    Chuck Wang 称 OPPO 未来会在 AI、5G、手机创新形态与新材料等前沿领域不断发力,而且很快 OPPO 将会拿出能够打通 5G 电话的 5G 手机,他认为 2019 年 OPPO 会成为首批推出 5G 手机的厂商,甚至不排除 OPPO 可能将会是第一家真正量产 5G 手机的厂商。最后,令人惊讶的是,Chuck Wang 还悄然提到了索尼,称索尼也是可折叠手机的制造商之一。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    LG承认手机业务陷入困境 换新帅以重振雄风

    抢先三星 华为将推首款开孔屏下摄像头全屏手机

    红魔MARS游戏手机发布 液冷+风冷+炫彩灯+边框触控

    双摄三摄四摄太少 LG正研发16个摄像头的手机

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭