• 2018-12

    05

    21:35

    高通首款商用5G新旗舰芯片骁龙855问世
    手机 PC和硬件 作者:米girl 来源:威锋网

    12 月 5 日消息,夏威夷标准时间 12 月 4日/5日/6日,高通在夏威夷举办第三届骁龙技术峰会。这一年一度的骁龙技术峰会开始第一天,高通就发布了全新的 Snapdragon 骁龙移动平台:骁龙 855。这枚芯片不仅是下一代 Android 旗舰手机的标配芯片,而且高通表示,骁龙 855 是全球首款商用 5G 移动平台芯片。


    高通没有详细介绍骁龙 855 的任何参数规格信息,但提到了几个特点,大概如下:

            -  7 纳米工艺,为高端旗舰设备而设计。
            
            - 全球首款全面支持数千兆比特 5G、业界领先的人工智能(AI)和沉浸式扩展现实(XR)的商用移动平台,开启面向未来十年的移动终端新时代。

            - 集成 Hexagon 690,第四代多核高通人工智能引擎 AI Engine,能够提供高度直观的终端侧 AI 体验,与前代移动平台相比可实现高达 3 倍的 AI 性能提升。
            
            - 集成了全球首款计算机视觉(CV)ISP,支持尖端的计算摄影和视频拍摄功能,支持真 4K HDR 电影级视频拍摄。
            
            - 提供 Snapdragon Elite Gaming 优化,为顶级移动终端带来全新水平的游戏体验。
            
            - 支持屏下超声波指纹的商用解决方案:Qualcomm 3D 声波传感器,能够穿透不同类型污渍准确识别指纹。


    毫无疑问,明年几所一大波安卓阵营的旗舰手机都将搭载骁龙 855 处理器,但对于大家关心的性能今天没有详细去介绍,反而强调的是 5G。高通将骁龙 855 标榜为首个 5G 移动平台。可以确定的是,支持 Sub-6GHz 低频率以及高频毫米波(mmWave),在我们中国国内的 5G 建设中,已经确认将首先使用这一频段,也就是不超过 6GHz。

    一些机友可能注意到了,今年 8 月的时候,美国运营商 Verizon 与摩托罗拉共同宣布的全球首款可升级至 5G 的智能手机 Moto Z3,但真正的 5G 手机明年才会到来,骁龙 855 也会是搭载外挂调制解调器的 5G 方案。简单地说,即便是今天的骁龙 835 和 845 手机,只要搭配高通的 X50 调制解调器,也能配合支持 5G 网络。


    而骁龙 855 所第四代多核高通人工智能引擎 AI Engine,高通的方案依然是结合 Hexagon DSP 再借助更强的 GPU 和 CPU 完成终端侧神经网络运算。既然骁龙 855 有 4 倍的性能提升,说明能够更好的处理图片,如更强的背景虚化效果和图片识别,当然还包括语音检测识别,以及基于 XR 的头部和身体运动追踪。

    活动期间,高通确认未来几个月就会有首批真正的 5G 手机问世,而美国将会是提供 5G 网络的首批市场,预计欧洲要等到 2019 年年底或 2020 年初才上线。


    另外,在第一天,三星电子美国区移动产品策略及市场高级副总裁 Justin Denison 也上台发表演讲,声称三星致力于推动 5G,并确认将在 2019 年上半年在美国推出首款旗舰 5G 智能手机,将使用搭配 X50 5G 调制解调器的骁龙 855 移动平台。很显然,三星所指的就是 Galaxy S10,并且可能支持 3D 屏下超声波指纹技术。


    关于骁龙 855 的进一步细节,包括 SoC 的 CPU、GPU 和 AI 等特性,要等明天了。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    高通总裁:明年年底每款安卓旗舰都将支持5G

    研究人员开发跨平台应用 通过指甲照片检测贫血

    微软Surface Go新广告嘲笑iPad不是电脑

    2018年Q3智能手机销量小幅增长:只有三星在下滑

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭