• 2019-01

    22

    00:33

    LG新手机将可安装第二个屏幕 这也是一种创新?
    手机 作者:米girl 来源:威锋网


    在竞争激烈的智能手机行业,为了在竞争中脱颖而出,各大手机厂商使劲浑身解数,特别是抢先跟进行业最先进的技术趋势。不过,有一家厂商比较特别,那就是来自韩国的 LG,因为 LG 创新的方式很少跟随主流,例如之前曾推出过 LG G5 这样的模块化手机。现在,LG 仍然不放弃模块化的理念,并且希望创新的模块直接是一块手机屏幕。

    可折叠手机被很多手机厂商认为是行业的下面各趋势,因为可以直接让手机展开后变成一款平板电脑。LG 深知这一点,自家内部也早已研究可折叠柔性屏幕多年。然而 LG 并不是直接推出可折叠手机,其让手机变成平板电脑的方式在于提供一种配件,而这种配件就是手机的第二块屏幕,给手机装上后可以提供更多的显示空间。


    不久前据外媒 CNET 报道,LG 正准备在下个月的 MWC 2019 世界移动通信大会上展示包括 LG G8 在内的多款全新智能手机。关键是,这些新设备中的有一款将具备一种特殊的功能,即可以选择安装第二个屏幕。目前尚不确定这款设备是不是新旗舰 LG G8,但报道称 LG 可能会为此打造一款 G8 的特殊变种机型,或者推出一个全新的系列。

    报道显示,LG 这款设备的一大特色就是能够安装第二显示屏幕,目的是在第一屏幕的基础上提供更多的屏幕空间。而该屏幕将是一种手机外壳配件,或者说屏幕就是外壳的一部分,而要实现第二显示屏也能正常工作,预计将会通过 USB Type-C 接口或专用连接器与手机连接。

    众所周知,双屏幕手机现在已经不新鲜了,毕竟去年就有国产厂商推出两款双屏智能手机。例如,手机品牌努比亚在去年 10 月份发布的正背面都有显示屏的 Nubia X,还有同年 12 月份 vivo 发布的 vivo NEX 双屏版旗舰手机,前者认真打磨副屏做到了让用户无法感到副屏有任何突兀感,平时看起来就是正常的背壳,浑然天成,而后者则为了正面能够实现真全面屏而设计。

    不过,努比亚和 vivo 这两款双屏旗舰手机的需求并没有想象中那么大,价格很高是一方面原因,其他方面还包括耗电量、实用性等等因素,并不是那么多人需要双屏幕手机。相比之下,LG 的新方案没有强制用户一定去购买双屏手机,而是将另一款屏幕当做配件销售,给有需要的用户购买。


    很显然,购买第二显示屏配件用户,将可以利用额外显示区域执行“双屏多任务”功能,例如配合手写笔作为画板,或当做文字输入辅助键盘,或专用于边聊天边播放视频,或将副屏作为电子书阅读器,或只为办公而分开处理等等。之前双屏手机还为副屏提供游戏操作辅助功能,或可以自定义壁纸,或用于传递心情,或辅助拍照实时 掌控和调整表情动作等等。

    基本上,当前大家能够想到双屏手机可能实现的功能,或者起到的作用,未来也许只要购买 LG 的屏幕配件就能实现。对此,大家的看法是什么呢?觉得这种可增加第二屏幕的配件有必要吗?这是不是一种手机的创新呢?

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    三星Galaxy S10全系列曝光:后置双摄已成低配

    Win 10移动版彻底凉了:微软建议用户改用安卓/iOS

    三星Galaxy S10+跑分出炉:还比不上iPhone X

    OPPO推出黑科技:10倍混合光学变焦和光域屏幕指纹技术

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭