• 2019-01

    26

    18:28

    华为在MWC 2019前发布一系列5G产品
    科技 互联网 作者:Ruins 来源:威锋网



    对于消费者而言,步入 2019 年最受关注的新闻可能是可折叠的 5G 智能手机,但新 5G 芯片及其配套设备或许才能代表目前的 5G 厂商竞争速度。1 月 24 日,华为向外界发布即将推出的一系列新芯片和设备,旨在充分利用下一代移动网络标准,赶超对手。

    华为发布会的重点产品是手机基带芯片--Balong 5000,这款芯片不仅性能强大,也是业界首款实现单芯片多模全频段的芯片,支持全频段 5G 网络,并向下兼容 4G、3G 以及 2G 网络,在 5G 网络 Sub-6GHz 频段下,Balong 5000 峰值下载速率可达 4.6Gbps,mmWave(毫米波)频段峰值下载速率达 6.5Gbps,是 4G LTE 可体验速率的 10 倍,带来 5G 极速通信联接体验。

    在消费市场方面,华为推出了一款名为 Balong 5000 的多模 5G 调制解调器,这是一款能够在 2G,3G,4G 和 5G 网络上运行的小型芯片 ,与如高通公司最新的 5G 调制解调器相似,这个调节器使用毫米波和 6GHz 以下频率。华为表示,Balong 5000 在毫米波上的峰值下载速度达到 6.5Gbps,在 6GHz 以下的频率下达到 4.6Gbps,充分利用了当前美国和韩国 5G 网络使用的不同无线电信号,以及其他地区即将推出的网络所使用的不同无线电信号。

    华为表示,Balong 5000 将与中端麒麟 980 芯片组配套搭载到 5G 智能手机,并将于下个月在巴塞罗那举行的移动世界大会(MWC)上亮相,其中至少有一款可折叠的 5G 智能手机。



    会上还同步发布首款搭载该芯片的华为 5G CPE Pro。这也是面向全球发布的首款商用 5G 终端设备(用户端固定通信设备),他的主要功能是通过 4G 、5G 网络连接到互联网,下行 WiFi 连接到家里的电视、手机、电脑。简单解释,它就是一款 5G 转 WiFi 的可移动千兆猫(modem)。

    官方称 5G CPE Pro 达到了 3.2Gbps 的现网实测速率,3 秒钟可以缓存一部电影,与当前的 4G 网络相比,提升 21 倍。5G CPE Pro 还支持 WiFi 6 新技术,下载峰值速度达到 4.8Gbps。

    华为还宣布了「天罡」(Tiangang),它被称为「世界上第一个专为 5G 基站设计的核心芯片」,与主要用于消费产品的 Balong 5000 不同,天罡将用于提供 5G 的网络端设备服务。该公司声称,除了提供其现有芯片 2.5 倍的计算能力之外,天罡的功耗将降低 21%,天线单元尺寸和重量分别降低了 50% 和 23%。所有这些改进使华为的 5G 基站比 4G 版本更容易部署。



    华为称其已经在全球赢得了 30 个 5G 商业合同,运作了 25000 个 5G 基站。“华为现在拥有行业领先的能力,可以提供端到端的 5G、简化的 5G 网络以及简化的操作和维护服务,”华为执行董事丁磊表示。“我们正在引领 5G 的商业推广并建立一个成熟的行业生态系统。”

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    新闻分级?微软Edge移动版加入假新闻检测器

    谷歌挖走macOS工程师 以开发Fuchsia系统

    迎合政策扶持企业 微软瞄准中国VR市场

    三星Galaxy S10全系列曝光:后置双摄已成低配

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭