• 2019-01

    27

    21:23

    余承东:2019年华为将成为全球第一大手机厂商 最迟明年
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    本周四,华为在北京举办 5G 发布会暨 2019 世界移动大会预沟通会。在本次会上,华为不仅发布了全球首款 5G 基站核心芯片,还推出了 5G 多模终端芯片——Balong 5000(巴龙5000)和基于该芯片的首款 5G 商用终端 5G CPE Pro。会后,华为移动业务负责人余承东声称,华为今明两年迟早会是世界第一手机厂商。


    在华为这场 5G 发布会之后,余承东接受了外媒路透社的采访。他表示,华为就算没能进入美国市场,今年可能也能够成为全球最大的智能手机制造商。余承东还补充称,“我相信最早是今年,最迟明年。”

    余承东指出,目前执掌下的华为智能手机部门,已经是全球第二大智能手机厂商,仅次于韩国电子巨头三星。

    实际上,在 2018 年大部分时间里,华为智能手机出货量仍然排在三星和苹果之后,位列第三。不过,从今年八月份开始,华为开始取代苹果的位置,上升到第二位。整个 2018 年,华为的竞争对手苹果与三星的形势与华为形成鲜明对比,尽管两家公司取得了可观的营收,但由于中国市场疲软都陷入了困境。

    中国市场现在已经是全球最大的智能手机市场,然而近些年来消费者对智能手机的需求一直在放缓,经济增速也处于近 30 年来最低水平。不过据报道,整个 2018 年华为总营收达到了 1090 亿美元,增长了 21%,其中华为消费者业务营收达到创纪录的 520 亿美元,主要受其高端智能手机的强劲需求提振。

    华为公布了智能手机的出货量,2018 年这个数字超过 2.08 亿部,相比 2017 年的 1.53 亿部增长了 35%。这一增长与整个移动行业形成了鲜明对比,因为根据 IDC 提供的调研报告了解,与去年相比,全球智能手机出货量预计将减少 3%,2019 年到 2022 年仍将会有个位数的下滑,直到 5G 网络成熟后该行业才有可能重新提振。

    余承东在北京的发布会上表示,去年华为消费者业务营收增加约 50%,占据华为总营收的 48%,从而使得该业务取代电信网络供应商业务,成为华为营收最大的业务部门。

    当然了,由于某些因素,全球其他国家目前正在加大对华为的审查力度,部分地区甚至对华为的产品实施了全面或部分禁令。最近,华为还面临一些重大指控,虽然围绕这些指控还没有确凿的证据,但是这可能让华为销售的产品在全球各地面临更严格的审查。

    当被提及这些华为面临问题时,余承东表示:“我们的客户对我们有信心。只有搞政治的人才想给我们施加压力。”

    需要注意的是,正式由于某些政治问题,华为在美国几乎没有业务,而美国又是全球最大的智能手机市场之一。如果华为能够在美国销售智能手机,毫无疑问其崛起速度将无法想象,能够更快成为全球最大的智能手机制造商。


    在当天的发布会上,余承东表示,巴龙 5000 是全球首款支持各国不同 5G 架构的调制解调器,这一  5G 调制解调器完全支持 NSA(Non-Stand Alone,非独立组网)和 SA(Stand Alone,独立组网)网络架构。

    据华为介绍,Balong 5000 调制解调器体积小、集成度高,能够在单芯片内实现2G、3G、4G 和 5G 多种网络制式,有效降低多模间数据交换产生的时延和功耗,显著提升5G商用初期的用户体验,是巴龙系列芯片的又一次重大飞跃。

    与此同时,Balong 5000 调制解调器还率先实现业界标杆的 5G 峰值下载速率,在 Sub-6GHz(低频频段,5G 的主用频段)频段实现 4.6Gbps 的速率,在毫米波(高频频段,5G 的扩展频段)频段则高达 6.5Gbps,这个速度是 4G LTE 可体验速率的 10 倍。

    余承东说,“华为拥有包含芯片、终端、云服务和网络在内的全领域能力,是 5G 时代的领导者,将为全球消费者带来美好的全场景智慧生活体验。”

    余承东认为,作为世界上最强大的 5G 调制解调器,自家的 Balong 5000 将能够与高通的骁龙 X50 调制解调器直接竞争。

    本月初,华为还发布了业界最高性能 ARM-based 服务器处理器:华为鲲鹏920,与高通和英特尔等对手的服务器芯片进行竞争,对此华为表示不打算成为一家独立的芯片供应商,而是秉承开放、合作、共赢,携手产业伙伴推动 ARM 的产业发展。

    在手机方面,余承东确认,华为将于 2 月底在 MWC 2019 世界移动通信大会(Mobile World Congress)上推出旗下首款可折叠智能手机,该机型最早可以在今年 4 月份就上市销售。余承东表示,华为的新一代 5G 芯片和可折叠智能手机,将有助于华为保持当前强劲的发展势头。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    调查表明「屏幕时间」对防治手机沉迷效果微弱

    三星最新旗舰Galaxy S10系列发布:超声波屏下指纹

    三星首款折叠屏智能手机Galaxy Fold发布 售价13300元

    小米9旗舰发布:骁龙855+12GB+4800万+20W无线充

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭