• 2019-02

    13

    20:36

    小米9年度旗舰2月20日发布 雷军称为爱而战
    手机 作者:米girl 来源:威锋网

    2 月 13 日消息 今天上午10点,小米创办人、董事长兼 CEO 雷军和小米手机官方正式宣布,2019 开年旗舰小米 9 智能手机将于 2 月 20 日正式发布。

    雷军在微博上确认,小米 9 旗舰手机的内部代号为“战斗天使”,而且他还声称小米 9 手机将满载强劲性能和先锋工艺出场,“绝对的好看又能打!”不仅是“性能超级强悍的年度旗舰”,而且还是“至今为止,最好看的小米手机。”

    雷军在最新公开信中表示,小米 9 归根结底是“为爱而战,为广大用户和米粉们的向往而战。”他表示,“所有的努力都是为了米粉的欢呼。更极致的产品,更出色的体验、更厚道的价格,这些小米死磕不止的目标一切都来自用户的向往。从 MIUI 到手机,到生态链产品,再到 AI 智能体验和 IoT 平台,小米所走的每一步都围绕着实现用户向往的美好生活。”

    雷军还认为,“米粉相信我们,用户选择我们,因为小米一直在提供‘感动人心,价格厚道’的好产品。”

    如此来看,小米 9 手机主打的主要有两个方面,一是“颜值”,而是“性能”。不过,到目前为止有关小米 9 曝光的信息还有点少,包括真机的实际外观、硬件配置、定价和上市日期等等。

    就外观而言,据称这一次小米 9 的设计采用的是与小米 6 相同的设计团队,海报显示该机子将不再采用背部指纹识别设计,因此有可能是屏幕指纹或 3D 结构光。同时,机身背部将配备三个摄像头,与闪光灯一同呈垂直排列,至于各个相机的细节还不清楚,镜头组合有可能是“标准+长焦+广角”,也可能是“彩色+黑白+长焦”,或者“双摄+TOF 3D”。

    按照一些分析,小米 9 传感器其中之一有可能搭载了 4800 万像素的传感器,进一步提升成像水平。而对于大家期待的质变,昨晚小米创意视频部总监赵媛子在微博上回复网友称,小米 9 在 DxOMark 拍照评测上干过以 109 分排名第一的华为 P20 PRO 不在话下。很显然,这让人对小米 9 的拍照水平无比期待。

    而在“强劲性能”方面,目前可以确定的是,小米 9 将会搭载高通新一代移动旗舰芯片骁龙 855,这是一枚 7 纳米的芯片,CPU 采用八核设计,最高主频 2.84GHz,GPU 为 Adreno 640。考虑到小米之前 MI3 的 5G 版本已经提供 10GB 内存,相信小米 9 也会为其提供相似的配置。

    在定价方面,自雷军宣布红米品牌死磕性价比之后,小米 9 有可能不再是主打性价比的旗舰。今天,小米产业投资部合伙人潘九堂表示“4000 档小米 9 能打”,这暗示两种可能性,要么小米 9 售价将达到 4000 元,要么小米 9 在更便宜的价位上能够与 4000 元的旗舰竞争,究竟还能不能如雷军所说“感动人心,价格厚道”现在还是未知数。

    最后不得不说的是,小米今天正式公布的小米 9 正式发布日期似乎是小米有意为之,因为三星在数周前就公布了新一代 Galaxy S10 的发布日期,同样是 2 月 20 日。不过,三星是海外时间要慢一天,而且小米和三星召开发布会的地点有所不同,前者在中国召开发布会,后者则分别在伦敦和旧金山举行,相信两者都想抢先布局骁龙 855 旗舰,至于谁先发货,谁备货多

    总之,目前离 2019 年新一波旗舰智能手机的发布浪潮已经不远了,究竟小米 9 能否杀出重围,我们拭目以待。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    三星发布首个智能手机1TB容量eUFS闪存

    FTC:针对高通反垄断诉讼的证据是“压倒性的”

    三星准备收购一家起诉苹果侵权的相机公司

    余承东:2019年华为将成为全球第一大手机厂商 最迟明年

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭