• 2019-05

    17

    11:33

    一加7 Pro国内正式发布 堆料成最大看点
    手机 作者:Ruins 来源:威锋网


    5 月 16 日下午,一加手机在北京举办发布会,推出新旗舰一加 7 Pro 和一加 7 两款手机,在今天这场发布会之前,一加手机已经在海外公布了这两款产品,所以它们从外观到配置都不是什么秘密。其中一加 7 Pro 主打 2K 分辨率 90Hz 刷新率屏幕,售价 3999 元起。一加 7 则更像前代产品中规中矩的后继者,售价 2999 元起。





    发布会上一加手机还宣布了 5G 手机的新计划,该公司准备在 6 月份和三大运营商组建 5G Speed Club,类似于先行者计划,并承诺一加手机将成为中国首批商用 5G 手机品牌。

    一加 7 Pro 看点

    两款手机相比之下,一加 7 Pro 才是发布会的主角。和一加手机之前的产品相比,一加 7 Pro 变化很大。不仅在外观手感上不同于此前产品,硬件配置也堆到了一个新高度。

    首先它采用了一块 6.67 英寸三星定制屏幕,按照一加的说法,这块屏幕是业内首款 2K 分辨率、90Hz 刷新率的 OLED 屏,并且还是曲面的。它的最高亮度可达 800 nit,PPI 则达到了 516。

     这块官方起名为 Fluid AMOLED 流体屏的屏幕获得了知名屏幕测试机构 DisplayMate A+ 评级,意味着一加 7 Pro 屏幕和三星 Galaxy S10、苹果 iPhone XS Max 处于同一水准。

     
    一加 7 Pro 采用了弹出式镜头,以此实现全面屏设计。也因为弹出式结构,一加 7 Pro 厚度达到了 8.8 毫米,重量也增加到 206 克。虽然曲面屏和高质量屏幕让人印象深刻,但是这次手机的手感同样和前几代差别很大。


    一加 7 Pro 背面依然是玻璃材质,共有星雾蓝、曜岩灰和皓月金三种配色可选。这次一加在配色上比较克制,三种配色都想对简洁,其中星雾蓝和之前一加 6T 的电光紫类似,有种细腻的磨砂感。

    拍照方面,一加 7 Pro 配备了后置三摄,一颗 4800 万像素索尼 IMX586 传感器主摄,一颗 1600 万像素 117 度超广角,一颗 800 万像素长焦镜头,支持 OIS 光学防抖和电子防抖,可实现 3 倍光学变焦。这套组合基本上是现在旗舰机的标准配置。

     
    前置则是一颗 1600 万像素升降镜头。官方宣称表示其设计寿命为 30 万次,并且内置了跌落收回保护机制。

    配置一直是一加手机的强项。一加 7 Pro 搭载高通骁龙 855 处理器,标配 UFS 3.0 闪存,读写速度是上一代的一倍。此外,该机内置 4000 毫安时容量电池,支持 30 瓦 Warp 闪充,但不支持无线充电。


    一加 7 Pro 还针对游戏做了一些优化,比如电竞模式能够就能阻挡来电和通知。内置的十层液冷散热系统,包括了铜管散热、导热凝胶、10 层石墨片等多套方案可以很好地控制机身温度。

    一加 7 Pro 的光感屏幕指纹识别也进行了升级,官方宣称解锁速度达到 0.21 秒,并支持支付宝、微信等 App 的指纹支付。


    一加 7 看点

    除了一加 7 Pro,发布会还公布了一加 7。这款手机更像是一加 6T 的升级款,正面配备 6.41 英寸 1080p 分辨率水滴屏,不支持 HDR 10 和 90Hz 屏幕刷新率,屏下指纹模块得到了保留。

    一加 7 的电池依旧是 3700 毫安时。由于没有机械结构和大容量电池,它的整体设计、机身重量更接近此前的一加手机。


    核心配置上一加 7 和一加 7 Pro 几乎一致,搭载高通骁龙 855 处理器,运存有 6GB 和 8GB 可选,机身存储同样是 128GB 和 256GB 两种规格,并且标配 UFS 3.0 闪存。

    拍照方面有一定程度的缩水,它采用 4800 万像素主摄 + 500 万像素景深摄像头组合。前置 1600 万像素镜头和一加 7 Pro一致。

    价格方面

    一加 7 Pro 6GB + 128GB 售价 3999 元;8GB + 256GB 版售价 4499 元,12GB + 256GB 版售价 4999 元。

    一加 7 8GB + 256GB 版售价 2999 元,12GB + 256GB 版售价 3499 元。



     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    华为与三星结束马拉松式专利纠纷 握手言和

    除了Galaxy Fold 三星又推迟发售一款产品

    三星道歉:仍无法给出Galaxy Fold具体上市日期

    高通舒服了:一手牵苹果 一手揽华为

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭