• 2019-11

    05

    20:01

    小米雷军:今天发布的3款重磅新品实在是太香了
    手机 作者:Ruins 来源:威锋网

    11 月 5 日,小米在北京小米科技园举办发布会,带来了几款相当有竞争力的新品,借用雷总发布会结束后的发文来说,就是「我们今天发布的 3 款重磅新品实在是太香了」:

    ① 1 亿像素的小米 CC9 Pro,DXOMARK 手机相机总分第一。② 万众期待的小米手表,一款真正的智能手表。③ 搭载 4K 量子点屏幕的小米电视 5 Pro,高端超薄全面屏电视。



    首先我们来看看小米新款 CC9 Pro,该机最大的亮点和卖点是高达 1 亿像素的 5 摄相机系统,外观设计基本也是国产机顶尖水准,采用 6.47 英寸 OLED 双曲面屏幕,经过德国莱茵 TÜV 低蓝光认证,搭载超薄屏下指纹,下巴宽度仅有 3.43mm,该机采用全曲面机身设计,官方称有着鹅卵石般的圆润手感。





    CC9 Pro 内置号称“小版 855”的骁龙 730G 芯片系统,多个核心模块和骁龙 855 架构相同,采用了 8nm 的工艺,搭载四代 Kryo CPU,性能提升 35%,最高主频 2.2GHz,GPU 为全新的 Adreno 618,升频至 700MHz。搭载了 5260mAh 条形快充电池,全系标配 30W 疾速闪充,超越传统 30W 速度。

    小米 CC9 Pro 还搭载了全球首款超薄光学屏幕指纹,官方称解锁更快更准,通过了Hi-Res Audio认证,搭载等效 1cc 超大音腔设计。

    发布会上官方重点宣传 小米 CC9 Pro 的相机,该手机后置五摄:超长焦摄像头(支持 10 倍混合变焦和 50 倍数字变焦)+ 1200 万像素 50mm 经典人像镜头 + 一亿像素主摄像头 + 2000 万的广角摄像头(117°大视角)+ 超近微距摄像头,此外还搭载了两个光学防抖系统,每个光学防抖模组都拥有四轴马达,能够有效过滤手持拍摄中的抖动;支持全新「14bit 超级夜景」,基于 RAW 域的无损高精算法,带来“夜神级”拍照体验;前置方面,该机前置摄像头为 3200 万像素。







    为了让大家更直观地看到拍照效果,官方也释出更多 CC9 Pro 一亿像素手机实拍样张。

    据称,1 亿像素会给画质带来的提升就在于对细节的刻画。放大代言人王源的半身照即可从他的眼中看见窗前摄影师的剪影,窗外是蓝天白云;放大桂林山水实拍可以看到拱桥的汉服女子正撑着伞。由此可见小米 CC9 Pro 所采用的一亿像素 CMOS 的摄影功力。













    CC9 Pro 相机 1/1.33”的超级大底,暗光自动合成 1.6μm 大像素,拥有天然的夜拍优势,双光学防抖减少了抖动残影。全新算法通过 RAW 域(ISP 原始信息)进行夜景处理,达到更高精度。





    小米 CC9 Pro 的价格也很香,2799 元起,11 月 11 日首发开售。



    此前官方提前爆料过的小米手表也在今天正式发布,小米手表采用 1.78 英寸 AMOLED 方形大屏,44mm 表盘像素密度为 326ppi 精细显示,大小男女适用;四曲面玻璃镜面、铝合金磨砂表框,质感极佳且坚固耐划;陶瓷后盖与氟橡胶材质表带,温润亲肤,适合长久使用。

    小米手表内置全功能 eSIM 芯片,支持独立接打电话和上网,可以是备用机,也可以一号双终端,联通、移动、电信三大运营商均支持。



    小米手表全球首发高通骁龙可穿戴旗舰处理器 3100 4G 版,支持独立 WiFi、独立蓝牙,多功能 NFC 等配置。内置 570mAh 大容量电池,36 小时续航;预装开放生态的手表操作系统 MIUI For Watch,提供海量表盘(超过 100 款)、能下载 App,支持自定义表盘,喜欢的功能、照片都可设置为表盘;内置全功能小爱同学,远程操控智能家居;欧洲赛级运动算法「FIRSTBEAT」,支持 VO2max 最大摄氧量分析, 10 种专业运动模式。内置应用市场,针对手表深度定制超过 40 款常用 App,并持续增加中。同时与 QQ,Keep、QQ 音乐、航旅纵横等多款软件联合深度定制。



    小米手表价格 1299 元,今天下午 5 点开启预定,11 月 11 日 0 点全渠道开售。



    最后是「年轻人的第一部量子点电视」小米电视 5 Pro:拥有 55 英寸、65 英寸、75 英寸三个型号,采用量子点技术,产品主打画质卖点,起价 3699 元。

    小米电视 5 Pro 搭载一块 4K 量子点屏幕,NTSC 色域覆盖度为 108%,支持 HDR 10+ 与画质调教技术,并且搭载 MEMC 动态画质补偿技术。据悉,量子点是直径小于 10nm 的荧光晶体,每当受到蓝光的刺激,便会发出纯净的红光和绿光;不同直径的量子点会发出不同颜色的光线。而小米 5 与小米 5 Pro 最大的差别就是画质方面的差距, NTSC 宽色域水准为 85%。



    在处理器方面,小米电视 5 Pro 采用小米电视与 Amlogic 联合研发的 12nm 制程工艺芯片进阶版,支持 8K 视频解码。据悉,Amlogic T972 芯片则采用四核 Cortex-A55 构架,主频为 1.9GHz。支持远场语音控制,集成小爱同学,堪称超大屏的小爱音箱。

    售价方面,小米电视 5 Pro 55 英寸、65 英寸和 75 英寸售价分别为 3699 元、4999 元和 9999 元;小米电视 5 55 英寸、65 英寸和 75 英寸售价分别为 2999 元、3999 元和 7999 元。同样也是 11 月 11 日开卖。
     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    摩托罗拉的可折叠手机「刀锋」曝出多张渲染图

    上下折叠 三星展示可折叠设备概念视频

    可对折算什么 TCL展示可三折的折叠屏概念手机

    三星新款旗舰SoC Exynos 990放弃集成5G

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭