能否发挥原生的魅力:谷歌Pixel 2新机前瞻

能否发挥原生的魅力:谷歌Pixel 2新机前瞻

  • 它会长啥样?


      事实上关于 Pixel 2 两款新机的信息并没有那么多,至少很多事情都不如同期将要发售的诺基亚 8 那么确定。不过通过一些爆料,我们还是能够一饱眼福的。知名爆料者 Onleaks 和 MySmartPrice 通过“可靠来源”曝光了 Pixel 2 和 Pixel 2 XL 的设计渲染,据称这是“接近完稿的设计”。

      如果这些爆料真实可靠,那么 Pixel 2 XL 的外形设计就好比是在三星 Galaxy S8 和 LG G6 之间找了个中间点。它采用的是 18:9 的长宽比,并非曲屏。传闻称 Pixel 2 XL 的屏幕是 6 英寸的 AMOLED 屏,分辨率则是 2K 级别。

      新机的机身背面和上一代同样是双色设计,但上半部分面积更小,所以指纹识别环的位置虽然不变,但看起来好像被放在了下半部分了一样。

      值得一提的是,Pixel 2 XL 的摄像头在渲染图中好像凸了出来,这和上一代并不一样。凸出的摄像头并不受到人们的好评,所以如果谷歌愿意这么做,那么新机的摄像头性能相比上一代应该是有了不小的进步。不过,它仍然是单摄像头配置,没有使用流行的双摄像头。

      有一点很奇妙,我们刚才所说的都是 Pixel 2 XL,至于标准版 Pixel 2,它很可能和上一代并没有太大变化。今年 6 月的时候,XDA Developers 开发者论坛爆料称 Pixel 2 将会和上一代“几乎相似”,拥有 5 英寸屏幕和 1080p 显示屏。另外,它将不会再有 3.5 英寸耳机插孔,取而代之的是新的立体扬声器。
     
  • 它的性能如何?


      关于 Pixel 2 的性能规格,此前人们一般认为它将搭载骁龙 835,大小两个版本,都会是一样的旗舰级配置。不过根据最新的爆料,新机可能采用的会是骁龙 836 —— 新的芯片除了性能比骁龙 835 多 10% 外,能效方面可能也有一定的改进。

      不管用的什么芯片,传闻中说得比较确定的是两款新机都会采用 4GB 内存,毕竟原生安卓系统对内存要求要稍低一些。

      这些传闻是真是假我们很难给出一个确定的回答,但至少谷歌给上一代 Pixel 的是当时最新的芯片骁龙 821,所以如果今年的第二代手机仍然能够用上最好最新的芯片,这并不会令人感到惊讶。即使不是骁龙 836,至少我们也有骁龙 835,这让它们的性能已经变得非常强了。

      还有一点值得庆幸,那就是从这些爆料来看,无论你选择的是大屏机还是小屏机,无论后者是不是真的在设计上没有很大的进步,至少它们的性能都是一样强大。
  • 其他的细节


      根据爆料,Pixel 2 XL 将会由 LG 来生产,而非上一代生产 Pixel 和 Pixel XL 的 HTC。那么这就有一个很有趣的问题了:如果 Pixel 2 在设计上和上一代相比毫无变化,那么这意味着小屏版将仍然会由 HTC 来代工吗?

      还有一点,相同的消息来源“相信”Pixel 2 XL 将拥有一个具备压感功能的边框,让用户通过稍稍握紧手机来激活 Google Assistant,和 HTC U 11 以及 Edge Sense 技术非常相似。那么如果是 LG 来负责代工 Pixel 2 XL 的话,难不成在功能实现上又要使用 HTC 的技术?还是说 LG 现在也有了类似的能力?抑或是小屏的 Pixel 2 也会有这样的功能?

      这些问题的答案我们现在都无法回答,可是认为 Pixel 2 XL 将有这个功能的消息来源可不止一个,这让传闻的可靠性变得更高,同时也让那些问题变得更加令人费解了起来。

      无论如何,第二代 Pixel 手机看来是有很高的几率会推出压感功能了。如果能够实现快速唤醒智能助手,一直主打这个方向的谷歌是不会错过的,而握紧唤醒算是一种比较方面的手段。
  • 发售相关


      每一个大厂都已经形成了自己的产品发布规律,一般来说它们都会选择错开竞争对手的新品时间。三星 Galaxy Note 8 会在 8 月,苹果 iPhone 在 9 月,那么 Pixel 2 就应该会在 10 月了。事实上,谷歌去年就是这么做的。

      那么它有没有可能会来个“反传统”呢?可能性并不大。谷歌的硬件部门负责人里克·奥斯特洛(Rick Osterloh)曾在采访中说:“这个业界每年都遵循一个产品发布节奏,所以你可以指望我们不会违背。”

      即使谷歌真的想玩点花样,今年留给它的时间也不多了。选择 8 月或 9 月都会遇上强大的竞争对手,11 月和 12 月有赶不上购物季的危险,无论怎么看,那都是 10 月份最合适。

      至于价位,去年的 Pixel 起售价 649 美元,而 Pixel XL 则达到了 769 美元。考虑到刚才提到的奥斯特洛在同一场采访中表示,新机仍然继续走旗舰定位,它们相比去年几乎不可能会有价格变动,至少是降价。

      去年 Pixel 系列的定价曾经让人们诟病,认为那实在是偏高了,和自身的表现并不相符。那么,我们希望今年谷歌能够再给力一些,毕竟今年它的竞争对手哪个都不是善茬。原生安卓体验对不少用户来说都是很有吸引力的,如果谷歌能在这个基础上,带来更多和它给出的高价位相符的功能和技术,那么 Pixel 2(或者只是 Pixel 2 XL)将会成为更加引人注目的新机。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭